Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.07.2011, 09:55
По умолчанию Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ...
Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но получается он сухой и не вкусный!!! Что можно добавить, какие специи?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.07.2011, 17:21
По умолчанию
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте и залейте снова холодной водой, поставьте вариться на небольшом огне. *НЕ СОЛИТЕ !Варится где-то 2 часа. Но чтобы стала мягкой и приятной на вкус, после варки подержите фасоль в той же кастрюле, плотно закрыв крышкой, около 1 часа примерно. *На сковороде обжарьте лук, добавьте фасоль и 1-2 ложки воды, соль, 1 чайн. ложку томат пасты,потушите немного. К фасоли очень подходят восточные приправы - хмели сунели, зира.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.07.2011, 17:23
По умолчанию
Кстати, *чтобы сделать блюдо сытнее, вместе с луком обжарьте кусочки бекона или грудинки. Очень подходит для кормления голодных мужчин.:-D :-D :-D
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.07.2011, 17:49
По умолчанию
да именно замачивание и делает ее мягкой и быстрее готовится в теченее получаса
Stella
Форумчане
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1
Stella вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.07.2011, 01:09
По умолчанию
Не поняла, репчатый едите или нет? По рецепту нужен как раз обычный репчатый. Но можно *и без него обойтись. Например, обжарить бекон (Вы бекон едите?;-) ), добавить фасоль и нарезанные помидоры, потомить все вместе, в конце положить свежую зелень, мне кинза нравится.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.07.2011, 01:18
По умолчанию
Не едим лук-головки, я ошиблась, значит наоборот, репчатый едим!!! И бекон мы едим, очень даже!!!Буду в воскресение готовить, вам напишу наше впечатление!!! А еще , если вам надо, пробовали ли вы салат под названием *Торт*?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.07.2011, 02:02
По умолчанию
Буду рада, если напишите, понравилось ли блюдо из фасоли. Многие салаты называются"Торт", самые разные. Хотелось бы приготовить Ваш.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.07.2011, 02:04
По умолчанию
А кстати, что такое лук-головки? Это белые головки от зеленого лука? Или маленькие луковички, похожие на репчатый?
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.07.2011, 02:18
По умолчанию
Ой я не знаю!!! Я-хохолка!!! Для меня зто белый большой лук!!! Ненавижу его!! муж любит , особенно жаренный, ноя- нет- из-за этого у нас быют ссоры. как угодить друг другу не знаю?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.07.2011, 02:36
По умолчанию
А-а, понятно. Он более сладкий, на любителя. Ну вы даете - из-за лука ссориться:-O Может, репчатый вас примирит?:-D А красный ялтинский нравится? Мне очень! В Крыму всегда покупаю.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot