Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.07.2011, 02:39
По умолчанию
Кстати, Виктория, а напишите рецепт украинского борща, который не красный, а как бы коричневатый, нигде не могу найти. *В этой теме в альбоме Первые блюда есть фотка, но без рецепта. Именно светло-коричневого цвета нужен.
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 30.07.2011, 03:41
По умолчанию
Без проблем!!! Там где пишут для приправки нужна свекла , ни вкоем случае, обжарте помидоры-богровые( те, которые только спеть начинают) с морковью.Цвет коричневый, вкус обалденный!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 30.07.2011, 15:22
По умолчанию
А свекла нужна какая - обычная или с белыми прожилками (кажется, борщевая называется)?
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 23.10.2011, 17:37
По умолчанию
На сковородке разогрейте оливковое масло,добавьте чеснок(чем больше ,тем лучше) чеснок не тереть,а резать,обжарьте немного чеснок,всё время помешивая,потом добавьте фасоль,поджарьте всё вместе минут 5-ть.И вот гарнир готов...приятного аппетита!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 23.10.2011, 19:30
По умолчанию
Фасоль сварить, затем выложить в сковородку и тушить с луком репчатым, добавляя воду в которой фасоль варилась. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Тушить пока лук не станет мягким. В конце добавить рубленый грецкий орех.
Идикова
Форумчане
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 1
Идикова вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 09.11.2011, 09:24
По умолчанию
Отварить фасоль. Поджарить слегка лук с некрупно-нарезанной морковью, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, и немного муки. Затемдобавить томатного сока или томатной пасты и потушить. в конце добавить чеснока по вкусу и чёрного молотого перца. Лавровый лист по желанию. Фасоль перед тушением должна быть немного недоваренной.
__________________
Я не знаю что будет завтра,но всегда думаю только о хорошем!
imported_Ассоль
Форумчане
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 81
imported_Ассоль вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 09.11.2011, 09:33
По умолчанию
Ещё очень вкусное блюдо из фасоли. Отварить хорошо фасоль. Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле и. Фасоль размять как пюре и добавить лук вместе с маслом в котором он жарился: посолить, поперчить по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют свежий тёртый чеснок и нерафенированого масла. Получается очень вкусно в холодном виде.
__________________
Я не знаю что будет завтра,но всегда думаю только о хорошем!
imported_Ассоль
Форумчане
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 81
imported_Ассоль вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 17.11.2011, 22:18
По умолчанию
Чтобы фасоль не была твердой, нельзя варить ее в подсоленной воде! От соли она твердая, сухая и не вкусная!
Мои мужчины любят блюда из фасоли и я ее готовлю так! Фасоль промыть и залить холодной водой, затем когда она закипит воду слить и налить новую, всыпать сахар,чтоб вода была хорошо сладкая и варить ее в этой сладкой воде до готовности.Когда фасоль готова выключаю газ и она остывает в той воде в которой варилась, остывшую воду слить! Очень вкусно, приятного аппетита ! (fr)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 22.11.2011, 21:17
По умолчанию
Света!Спасибо за совет!Для меня это открытие - так готовить фасоль!А что Вы готовите из фасоли (кроме лобио)?
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.11.2011, 21:25
По умолчанию
Если честно, ничего особенного не готовлю! Мой муж очень любит "Лобио" - его и готовлю (в соус тоже по больше сахара,чтоб был приятный вкус) , а дочь любит куриный бульон с фасолью или есть ее вместо конфеток! Если варить большую белую фасоль и она остывает в этом сиропе, то она становится просто огромных размеров и сочная!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot