Марина Шик (Шихалева)
Продукты: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто. Довести воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле, емкостью 2 литра, до кипения. Всыпать муку и перемешать; убавить огонь до минимума. Энергично перемешивать примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снять с огня. Оставить охлаждаться 2-3 минуты. Ввести яйца строго по одному! Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая - ввести еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим
выложить тесто на смазанный прогретый! противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить еще на 15 минут в духовке. Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.