Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.08.2009, 00:25
По умолчанию
тесто для пирогов с мясом ,капустой или рыбой.250гр.маргарина,250гр.сметаны можно майонез,муки можно на глаз,чтоб тесто к рукам не липло.положите тесто минут на 30 в хщлщдильник для элостичности.
Фейка Просто Фейка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 7
Фейка Просто Фейка вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 13.08.2009, 08:37
По умолчанию
Екатерина Дашкова (Мос...ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан воды, 0,5 пачки маргарина и соль на кончике ножа поставить на огонь.
Когда закипит, быстро добавить 1 стакан муки и размешать. Остудить. Добавить 4 яйца, но только добавлять надо по одному яичку, хорошо размешивая.
Выдавливать на противень, покрытый промасленной бумагой, или из кулька длинными колбасками как на эклеры или выкладывать ложкой шариками.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 13.08.2009, 08:38
По умолчанию
Циля Лангер(Осеева)Пирожное *Эклеры*. 100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли .Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпать постепенно200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять с огня икогда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать. Выкладыватьна смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются в объёмеоставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке. Готовыепрофитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь. Кремкакна *Наполеон* заварной или любой по вкусу.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 13.08.2009, 08:39
По умолчанию
Marina Panieva(Эсиа...Zavarnoe testo:v emalirovannyu kostrulu nalit 1 stakan vodi i shepotky soli i postavit na plity, kogda zakipit+125 gr. masla, kogda rastaet+1 st. myki, ogon ybavit i lojechkoi peremeshivat , chtobi ne bilo komkov. Vziat s ognia. Kogda nemnogo ostinet+po odnomy 5 iaic i tshatelno peremeshat.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 13.08.2009, 08:52
По умолчанию
Марина Шик (Шихалева)
Продукты: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто. Довести воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле, емкостью 2 литра, до кипения. Всыпать муку и перемешать; убавить огонь до минимума. Энергично перемешивать примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снять с огня. Оставить охлаждаться 2-3 минуты. Ввести яйца строго по одному! Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая - ввести еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим
выложить тесто на смазанный прогретый! противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить еще на 15 минут в духовке. Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 13.08.2009, 08:53
По умолчанию
Марина Шик (Шихалева)Для крема: 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 125 г сахара, 5 желтков, (1 лимон по желанию).
Приготовить крем:
растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и соклимонa, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать эклеры и начинить их кремом.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 13.08.2009, 08:54
По умолчанию
Наталья МельниченкоОля, а почему это :"4-5 ЖЕЛТКА ( белок нельзя)" ???
Во всех классических рецептах "Заварное тесто",а также на всех кулинарных сайтах яйцо идет полностью в тесто,т.е. и желток и белок. Может дадите ссылку на источник Вашего утверждения? Честно говоря, очень удивлена Вашим утверждением.
Постоянно пеку эклеры, и использую полное яйцо.Правда воду часто заменяю на 50% молока,тесто получается намного вкуснее.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 13.08.2009, 09:01
По умолчанию
ирина Шашкова(Падр...подскажите, что сделать из слоеного бездрожжевого теста??хотелось бы что-нибудь сладкого и очень вкусного:-) (^)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 13.08.2009, 09:02
По умолчанию
Ольга БатищеваХочу поделиться одним вкусным рецептом: покупаю сосиски,можно мини..размораживаю слоёное бездрож.тесто,режу на полоски,обматываю каждую сосиску..укладываю на смазанный маслом противень,сверху смазываю взбитым яйцом,выпекать мин.20,как станут румяные,снять с листа.Их очень вкусно есть как холодными,так и горячими..брать на пикники.:-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 13.08.2009, 09:03
По умолчанию
Aлекcaндp MapoчкинПирог с начинкой:
*Яйца - 4 штуки;
*Брынза - 250 грамм;
*Зелень петрушки.
Вареный яйца мелко порезать, брынзу размять вилкой, порубить зелень. Все смешать.
На противень положить лист слоеного теста, потом начинку, потом опять лист теста.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot