Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.08.2009, 09:15
По умолчанию
Marina Panieva(Эсиа...9z sloennogo bezdrojevogo testa mojno prigotovit: trybochki, napoleon salfetki konvertiki, xachapyri, kady{armianskyu}, paxlavy i mn. dr.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 13.08.2009, 09:16
По умолчанию
Рита Флигель (Кру...1. В слоёное тесто завернуть маленькие сосисочки и, выложив на противень, испечь в духовке.
2. Потребуется силиконовая форма с углублениями. Большим стаканом вырезаем кружочки из раскатанного теста и помещаем по кружочку вкаждое углубление формы, загибая края теста на стенки углубления, так, чтобы получилась корзиночка. в каждую корзиночку выкладыбаем слоями всё, что угодно, к примеру: пластинку козьего сыра, кружочек помидорки, листик базилика, немного оливкового масла. Запекаем в духовке. Подаём сразу же
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 13.08.2009, 09:17
По умолчанию
Natalia Karimova Разрезаю тесто на квадраты ,кладу на каждый квадрат столовую ложку фарша ,закрываю ,делая треугольнички ,смазываю желтком и в духовку на 20 _25 МИНУТ ,фарш: молотое мясо ,молотый лук ,соль ,перец и другие пряности по вкусу . не менее вкусно получается, если заменить мясной фарш на тертую брынзу ,приятного аппетита!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 13.08.2009, 09:17
По умолчанию
Оксана УрываеваА я в качестве начинки использовала консервированную горбушу с мелко нарезанным репчатым луком
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 13.08.2009, 09:18
По умолчанию
Екатерина Дашкова (Мос...я делаю из этого теста пирожки с картошкой и грибами (грибы жарю с луком, проворачиваю через мясорубку и смешиваю с намятым вареным картофелем).
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 30.06.2010, 17:19
По умолчанию
ХАЧАПУРИ
Для теста 4 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 ч.л. сахара,1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла
Для начинки 600 г. сулугуни или брынзы, 2 яйца, зелень (петрушка,укроп), масло сливочное.
Приготовление
1. Замесить тесто как на вареники
2. Сыр натереть на крупную терку, добавить мелко рубленную зелень, сырыеяйца, перемешать.
3. Тесто и начинку разделить на 10 частей
4. Взять кружок теста, немного раскатать, выложить начинку, сверху положитькусочек мягкого масла, слепить от краев к центру, потом осторожно ладолнямиразровнять до величины тарелки.
5. Обжарить на сковородке без масла по 3 мин. с каждой стороны на среднемогне
6. Готовую лепешку смазать с двух сторон сливочным маслом
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 06.07.2010, 20:16
По умолчанию
Блины :Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.(Y)
Mariana Kovoli
Форумчане
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 2
Mariana Kovoli вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 06.07.2010, 20:20
По умолчанию
Чебуреки с капустой :Состав
для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для начинки
капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
соль,
перец
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.
Для капустной начинки:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
Mariana Kovoli
Форумчане
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 2
Mariana Kovoli вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 13.08.2010, 01:49
По умолчанию
пирог с грудинкой, луком и картофелем
тесто дрожжевое 1/2часть раскатать, разложить на бумагу для запекания на противень, слоями разложить: лук кольцами, картофель пластинками или тонкой соломкой, сверху свежую грудинку порезанную тонкими кусочками или соломкой, соль, перец и опять повторить, сверху картофель и тонкий слой теста, в серединке прорезать, смазать яйцом или как я оливковым маслом. выпекать 60мин.при темп.180-160гр.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 13.08.2010, 01:50
По умолчанию
луковый пирог..
Тесто:
мука-1 стакан, масло-1\2 пачки, сметана-3 ст.л., сода-1\2 ч.л.
Начинка:
лук-3,4 шт., плавленый сырок-2 шт.,яйца-3шт.
Замешиваете тесто и ставите на полчаса в холод. Лук порезать мелко,обдать кипятком, высушить и обжарить на растительном масле до прозрачности. В остывший лук добавить яйца и потёртые сырки. Тесто делим на две части, выкладываем в форму одну часть, внутрь начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем яичным желтком и в духовку примерно на полчаса..
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot