ХАЧАПУРИ
Для теста 4 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 ч.л. сахара,1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла
Для начинки 600 г. сулугуни или брынзы, 2 яйца, зелень (петрушка,укроп), масло сливочное.
Приготовление
1. Замесить тесто как на вареники
2. Сыр натереть на крупную терку, добавить мелко рубленную зелень, сырыеяйца, перемешать.
3. Тесто и начинку разделить на 10 частей
4. Взять кружок теста, немного раскатать, выложить начинку, сверху положитькусочек мягкого масла, слепить от краев к центру, потом осторожно ладолнямиразровнять до величины тарелки.
5. Обжарить на сковородке без масла по 3 мин. с каждой стороны на среднемогне
6. Готовую лепешку смазать с двух сторон сливочным маслом
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..