Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 30.10.2010, 02:49
Очень хорошее тесто для пельменей и вареников на минеральной газированной воде:1СТАКАН МИН. ВОДЫ,1 ЯЙЦО,0.5Ч.Л. СОЛИ,2Ч. Л. САХАРА,4СТ.Л РАСТ. МАСЛА,4 СТАКАНА МУКИ,Тесто вымесить и на 20 мин.в холодильник.Не бойтесь,сахар не чувствуется и тесто мягенькое.Приятного аппетита!!!
Ливкутник
Форумчане
Ливкутник вне форума
post #62 Старый 30.12.2010, 21:47
2ст.теплой воды+1пак.сухих дрожжей.добавить 1ст.л.сахара,пол стол.ложки соли+10ст.л раст.масла.добавить муки 4ст.замесить. Поставить на 40мин.в холодильник
imported_вита
Форумчане
imported_вита вне форума
post #63 Старый 30.03.2011, 12:40
Хочу предложить ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ!При чем начинка может быть как не сладкая,так и сладкая.(нам больше нравится с картошечкой):-) Для теста необходимо: 0,5л. кефира, 2ст.л сахара, 2ст.л. растительного масла,1ч.л. соли,мука,1ч.л. соды(можно меньше).Заметить тесто,в самом конце добавляем соду в три приема(т.е. насыпали щепотку-обмяли тесто,затем еще щепотку-обмяли,и еще раз)Дать тесту полежать-отдохнуть 30мин. и можно готовить пирожочки.Обжариваем на раскаленной сковороде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Марина Омпата
Форумчане
Марина Омпата вне форума
post #64 Старый 30.03.2011, 12:52
1,5ст.воды теплой,1ст.л дрожжей,2ст.л сахара ,3ст.л муки *оставить на 5 мин.,затем добавить щепотку соли 0,5 стакана раст.масла и муки замесить тесто не слишком густое,оставить на 5 мин. тесто готово начинка любая,можно сладкую можно пирог большой печь.Тесто обалденное,желательро для духовки.Я постоянно использую этот рецепт быстро,вкусно,дешево.:-) (Y)
imported_БЕЛЯЕВА
Форумчане
imported_БЕЛЯЕВА вне форума
post #65 Старый 04.04.2011, 19:56
Постное тесто на пиве 1 ст. пива, 200 гр. маргарина, 2-3 ст. муки (сколько возьмет тесто). * * * * * Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Из этого теста можно печь всё, что захотите- печенье, пирожное с вареньем, слоечки с яблоками.
imported_Mafia вне форума
post #66 Старый 06.04.2011, 15:53
Для Марины Васюты(Подковыркиной)Мой рецепт сладких булок с маком:Для теста:молоко-1л,сахар2-3ст.л,дрожжи1ч.л, растительное масло1\3стак,щепотка соли,можно добавить яйцо.Муки-чтоб замесить мягкое но не липкое тесто.Дать ему поднятся.Затем делим на шары и раскатываем.каждый получившийся круг смазываем раст.маслом,щедро посыпаем сахаром и маком,можно чуть корицы,теперь надо разрезать круг по диаметру на 6-8 долек и свернуть каждую от широкого конца к центру.Выпекать на умеренном огне пока не зарумянятся.Вытекшим сиропом можно залить булки сверху,но делать это надо быстро,пока не застыл.Мои дети обожают такие булки,еще я делаю такие же,но с кунжутом.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #67 Старый 22.04.2011, 17:37
Подскажите кто знает что я делаю не правильно в приготовление теста на булочки у меня тесто либо совсем не поднимается или поднимается но булочки после выпикания становясься плоскими и тежолыми. Тесто делаю так в небольшом количестве кефира развожу сухие дрожжи даю маленько постоять потом добовляю 1-2 яйца 1 ст сахара 1ч Ложку соли 1п маргарина растопленного все перемешиваю добовляю остальной кефир всего беру 0.5 ну и замешиваю тесто ставлю в теплое место на ночь. Пожалуйста подскажите что не так очень охото испеч вкусных пышных булочек.
imported_Бестия вне форума
post #68 Старый 22.04.2011, 17:37
Подскажите кто знает что я делаю не правильно в приготовление теста на булочки у меня тесто либо совсем не поднимается или поднимается но булочки после выпикания становясься плоскими и тежолыми. Тесто делаю так в небольшом количестве кефира развожу сухие дрожжи даю маленько постоять потом добовляю 1-2 яйца 1 ст сахара 1ч Ложку соли 1п маргарина растопленного все перемешиваю добовляю остальной кефир всего беру 0.5 ну и замешиваю тесто ставлю в теплое место на ночь. Пожалуйста подскажите что не так очень охото испеч вкусных пышных булочек.
imported_Бестия вне форума
post #69 Старый 23.04.2011, 19:57
Екатерина.во первых все продукты должны быть теплыми одной температуры. кефир сметаной или парным молоком попробуйте заменить.
ДЖАМИЛЯ
Форумчане
ДЖАМИЛЯ вне форума
post #70 Старый 23.04.2011, 20:01
Посмотрите рецепты в кулинарных группах.если хотите я вам приглашение пошлю в группу выпечка
ДЖАМИЛЯ
Форумчане
ДЖАМИЛЯ вне форума
Ответ