Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.11.2010, 21:56
По умолчанию
насколько я знаю, в лагман добавляют еще капусту, картошку, редьку, иногда баклажаны... это помимо лука, морковки и перца
__________________
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 123
imported_Chihayafuru вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 26.11.2010, 21:57
По умолчанию
Также для фарша можно использовать мясо *-говядина,свинина,баранина в равных пропорциях.Также для фарша очень вкусно использовать тыкву.Для чего выбрать сорт спелую тыкву,натереть на терке или порезать кубиками 0,5х0,5см.добавить нашинкованный лук, соль,перец,шкварки или курдючное сало,все хорошо перемешать.Манты как с мясом так и с тыквой варить на пару 30-40 минут.При подаче на стол добавить топленое или сливочное масло
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 02.12.2010, 06:56
По умолчанию
хочу заметить... я живу в Туркмении и точно знаю, что настоящую шурпу готовят только из мяса, картофеля и лука... ни каких других ингридиентов там не присутствует.....







ингридиенты соуса для лагмана: мясо, картофель, морковь, лук, можно белую фасоль добавить....

не знаю как узбеки.... но туркмены так делают.....

и поверьте мне это ооооочень вкусно....
imported_Не Знакомлюсь
Форумчане
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 1
imported_Не Знакомлюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 02.12.2010, 07:18
По умолчанию
Пожалста!!! Тесто узбекской самсы? А в манты я добавляю кубиками сырой картофель, тоже вкусно. Приправа Джусей куда её можно использовать,как её растить и как заготавливать?
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.12.2010, 02:22
По умолчанию
Для шурпы потребуется баранина,обязательно с косточками. Её надо варить в большом количестве воды на маленьком огне. Затем режем лук полукольцами,много. Потом морковку тоже кольцами,помидоры. Еще можно перец болгарский. Картошку целиком или пополам. Из специи только зиру. Подается со свежей зеленью. *приятного аппетита.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.12.2010, 02:22
По умолчанию
Для шурпы потребуется баранина,обязательно с косточками. Её надо варить в большом количестве воды на маленьком огне. Затем режем лук полукольцами,много. Потом морковку тоже кольцами,помидоры. Еще можно перец болгарский. Картошку целиком или пополам. Из специи только зиру. Подается со свежей зеленью. *приятного аппетита.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 12.02.2011, 00:06
По умолчанию
здравствуйте девочки и мальчики. лагман и лапша это разные вещи. настоящий лагман растягивают, кто знает какое тесто нужно сделать?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 12.02.2011, 03:45
По умолчанию
500 гр муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли ,0,5 чайной ложки соды , тесто хорошо вымесить , катать тонко , слаживать гормошкой и резать по толщине *по вашему вкусу . *Приятног аппетита!
Kljustrach
Форумчане
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 16
Kljustrach вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 12.02.2011, 21:46
По умолчанию
Пожалста!!! Тесто узбекской самсы? *Тесто для самсы:800 г. муки, 2 яйца, 200 г. маргарина, 1 стакан молока (воды), соль , 2 ст.л. раст. масла на противень. Яйца, молоко, муку, соль *все перемешать.Вымесить тесто, раскать, смазать сверху маргарином, скатать в трубочку и порезать колечками, каждое кольцо раскать в кружочек и положить начинку, любой фарш + много лука. Вот и все
__________________
Счастье это жить для тех кого любишь,и знать что кто-то живёт ради тебя!!!
imported_Влюбленная
Форумчане
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 42
imported_Влюбленная вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 14.02.2011, 05:56
По умолчанию
Я родом из Киргизии,а лагман готовлю так.Подлив:обжариваю мясо нарезанное не большими кусочками(любое),лук репчатый,морковь,редька зелёная,балгарский перец(я беру разных цветов,для красоты),памидоры или томат,джусай,лавровый лист,перец горошек,когда всё готово бросаю мелко резаный чеснок и досаливаю.Лапшу я не тяну,а использую спагети.
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 12
imported_Моё Имя Забава вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot