Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.01.2009, 05:13
По умолчанию
КОЛБАСЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ

Взять 10 ф. нежирной свинины, 5 ф. говядины, то и другое нарезать очень мелко, выбрав все жилы, прибавить 5 ф. свежего шпика, нарезанного тоненькими, продолговатыми ломтиками. Посолить, положить селитры 1 ? золотника, 2 стакана рома, размешать хорошенько. Начинить толстые воловьи кишки, положить под пресс на 2 дня, потом повесить на несколько дней на сквозняке. И наконец, коптить, не менее 2 недель.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 01.02.2009, 20:17
По умолчанию
ГОРЯЧИЙ СОУСЪ ИЗЪ ХРЕНА СО СМЕТАНОЮ

Одинъ фунтъ хрена очистить, натереть на терке, положить въ кастрюльку съ 1/8 фунта масла, жарить четверть часа, подливая по1/4 ложки бульона. Размешать 1/2 столовой ложки муки со стаканом сметаны, влить въ хренъ, разъ вскипятить, отставить, можно подправить двумя желтками, подогреть до самого горячего состояния. Подавать къ разварной говядине, къ поросенку.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 02.02.2009, 06:23
По умолчанию
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут.
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась.
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.02.2009, 02:58
По умолчанию
ЛИКЕРНЫЕ ВИШНИ на манеръ привозныхъ

Спелые вишни всыпать в бутыль, залить коньяком и оставить на три дня. Коньяк слить и использовать для приготовления наливок. Вишни залить сиропом, сохранять в прохладном месте.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.02.2009, 04:23
По умолчанию
БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ.

Обложить дно и бока кастрюльки пластинками свиного сала. Положить на дно нарезанного луку головки три, потом положить 3 фунта баранины от задней части, две морковки, 2петрушки, 2 сельдерея, чайную ложку тмина, лавровых листиков 5 штук , 20 зерен перца, 2 гвоздики, имбиря кусочек размером с наперсток, посолить, залить пивным уксусом пополам с водой так, чтобы покрыло мясо. Варить под крышкой до полной готовности. Вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито. Положить в него ложку обжаренной в масле муки, 2 стакана нарезанных длинными полосочками соленых огурцов. Проварить, облить этим соусом баранину, подавать.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.02.2009, 04:30
По умолчанию
ШПЕКЪ-КУХЕНЪ

Взять фунт самого лучшего шпика, нарезать его самыми мелкими кубиками, прибавить, кто любит, мелко нарезанную луковицу, простого и английского перцу, майорану, укропу, сырое яйцо. Начинить маленькие продолговатые пирожки, преимущественно на дрожжах, дать подняться, смазать яйцом, вставить в горячую печь.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 10.02.2009, 04:30
По умолчанию
ПИРОЖКИ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Взять один фунт шляпок молодых боровиков, разрезать на 4 части, положить в кастрюльку, посыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом. Поставить на огонь, когда грибы пустят из себя сок и совсем осядут, положить к ним ложку масла чухонского и ложки 2сметаны самой свежей, прокипятить хорошенько, но не слишком, сто б только грибы не были сыры. Тогда снять их с огня, остудить на льду, начинить ими пирожки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 10.02.2009, 04:31
По умолчанию
ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЮ КАШЕЙ И ЯЙЦАМИ

Сварить крутую гречневую кашу из ? фунта крупы, положить 1 ложку сливочного масла, в котором предварительно поджарить слегка мелко изрубленную луковицу или зеленый лук. Подлить бульона жирного, посолить, всыпать 2-3 крутые яйца, зелень. Нафаршировать пирожки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 10.02.2009, 04:41
По умолчанию
Пышки Азовские.

Взять 0,5 л кефира,2-3 яйца, 100гр. сливочного масла, добавить немного *сахара и соль. Замесить тесто густоты *сметаны и поставить *на час в тепло. Просеять муку и туда *добавить 0,5 ч. ложки соды и вымесить тесто в ней, но *не *забивать сильно *мукой. Дать *постоять 2 часа в тепле. Пышки *выпекать и смазывать *медом или *домашнейт *сметаной. Кушайте *и *худейьте !( если *хотите )
Светлана Мапуна
Форумчане
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 1
Светлана Мапуна вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 23.03.2011, 19:22
По умолчанию
А кто-нибудь знает как готовить курник,пробовала один раз в гостях очень понравился.Знаю,что это блюдо русское
imported_Кирсанова
Форумчане
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 1
imported_Кирсанова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot