Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.09.2008, 23:12
По умолчанию
1-sup pure s riboy ili krabami, ili prosto sup , 2-e kak garnir wareniy na paru s maslom naprimer k tonko naresannomu kopchenomu miyasu...
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.09.2008, 05:12
По умолчанию
Спаржу подают как гарнир к мясе или рыбе Лучше покупать светлую Отварить прямо в пучке буквально 2 минуты Вынуть Облить ледяной водой *Сделать к ней соус *На сковородке чуть чуть подтушить натертый корень сельдерея морковь ( на сливочном масле ) добавить белое вино чтобы покрывало овощи и протушить еще минут 10 В миске размешать сливки сырое яйцо и натертый сыр Вылить эту смесь в сковородку и дать закипеть *Все ! Соус готов ! Положить спаржу и полить соусом ! Приятного аппетита !!
Ирина Эйдми
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Ирина Эйдми вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.09.2008, 09:27
По умолчанию
Ирина,как же в пучке варить ?А почистить ?... :-(Темная тоже *очень вкусна,т.е. зелёная...

Мы к спарже покупаем специальный голландский соус..

ВКУСНЯТИНКА (fr)
Анна Фукс
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 4
Анна Фукс вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.09.2008, 09:29
По умолчанию
.......Но ваш рецепт тоже очень замечательный .Прямо сейчас пойду и приготовлю! (ch)
Анна Фукс
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 4
Анна Фукс вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.09.2008, 09:32
По умолчанию
Спаржу не надо чистить замороженую,в пакетах или если Вы её покупаете *консервированную в стеклянных банках.
Анна Фукс
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 4
Анна Фукс вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.09.2008, 20:20
По умолчанию
Ее не надо чистить ! А отламывать нижнее коленце оно твердоватое *А покупать нужно свежую в пакетах или пучках и не развязывая варить что бы не ломалась В банках у нас продается уже готовая спаржа Но она мне на вкус не нравится *(pl)
Ирина Эйдми
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Ирина Эйдми вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.09.2008, 23:51
По умолчанию
Ирина, вы уж извините, но я в первый раз слышу что белую спаржу не надо чистить :-O, волокна то в зубах застрянут, да горчит она, не чистят только зеленую спаржу. а насчет того чтоб варить не развязывая..., не знаю какую вы покупаете, но сколько варила,еще не одна не сломалась.



можно взять вареную спаржу, завернуть каждую отдельно в ветчину, выложить в форму, залить голландским масляным соусом, посыпать сыром и зеленью и поставить на пол часа в духовку, получается очень вкусно!
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.01.2009, 01:37
По умолчанию
А я люблю молоденькую зеленую спаржу, отварить ее в соленой воде, полить смесью оливкого масла с соком лайма, вкуснятинка, а сколько пользы :-D
__________________
Я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций! Мне просто интересно где я нахожу вход!
imported_Ангел Муд
Форумчане
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 32
imported_Ангел Муд вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 03.02.2009, 14:32
По умолчанию
девочки, а зачем ее варить, я имею ввиду зеленую спаржу. Помыть. обмакнуть полотенцем, чтобы *была *сухая, положить на протвень, посыпать крупной солью, наверх чуть оливкового масла, печь на самом высоком огне , всего 10 мин. Очень вкусно и свежо, а при варке витамины теряются. Можно за 3 мин. до готовности посыпать тертым сыром и чесночной солью.
LUBA ОxОvyО
Форумчане
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 1
LUBA ОxОvyО вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.06.2009, 02:31
По умолчанию
А мои любят так. Замочить на ночь спаржу.Утром хорошо промыть,в казане обжарить лук,морковь,сладкий перец,порезать спаржу на кусочки 2см. и в казан, сразу же добавить соевый соус,а дальше по вкусу специи кто какие уважает.Я люблю добавлять джусай и чесночные дудки,когда остынет можно добавить немного майонеза.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot