Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 10.12.2008, 20:40
По умолчанию
В книге Кенгиса есть замечательный рецепт скороспелого слоеного теста, из него можно не только Наполеон делать, но и пироги с капустой. и.т.д. А Наполеон получается... (Y) И намного проще, чем тесто слоеное. А уж "подметкой" никогда не получается. Время уходит только на выпечку коржей. *Получается большой торт на весь противень (около 5 кг) , что очень актуально не только в Новый год, но и в праздники.
imported_луиза
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 16
imported_луиза вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 14.12.2008, 01:37
По умолчанию
Прочитала рецепт торта "Пирамида" Лены Бритван, а у меня он называеся "Хижина". Рецепт похожий, только я делаю не заварной крем, а крем: 1 банка сгущенного молока растертая с 300 г слив. масла. Очень вкусно.
imported_Гончаренко
Форумчане
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
imported_Гончаренко вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 25.12.2008, 04:20
По умолчанию
Торт "ИДЕАЛ":

3 яица

2 стакана сахара

1 стакан орехов

3 ст.лож. меда

3 стол.лож.водки

2 чайн.лож.соды

3 стакана муки.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 25.12.2008, 04:30
По умолчанию
Торт "Черный ПРИНЦ":

2 ЯИЦА

1СТАКАН САХАРА

1СТАКАН СМЕТАНЫ

ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ

1Ч.ЛОЖ.СОДЫ

ПОЛ.ЧАЙН.ЛОЖ.СОЛИ

2СТОЛ.ЛОЖ.КАКАО

2СТАКАНА МУКИ.



КРЕМ:200г СЛИВ.МАСЛА(ПОРУБЛЕН.)

ПОЛ-БАНКИ СГУЩЕНКИ

1 СТАКАН ОРЕХОВ. (Y) (lo)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 26.12.2008, 02:50
По умолчанию
ОКСАНА Я ПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАПОЛЕОН,НО ОН У МЕНЯ РАССЫПАЛСЯ,ПЕРВАЯ ЛЕПЁШКА РАСПАЛАСЬ,КАК САХАР,ПОЧЕМУ,НЕЗНАЮ,,,,,,,,,,,,,,,
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 26.12.2008, 14:18
По умолчанию
ТОРТ "СМОРОДИНКА" * * * *1стакан кефира, 1 стакан варенья из смородины, 1 стакан сахара, 1ч.ложка соды.

Все перемешать, дать постоять 20 минут,чтобы поднялось. Добавить 2 яйца и 2,5 стакана муки. Испечь 3 коржа, промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! (Y)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 28.12.2008, 16:49
По умолчанию
Привет!Всех с наступающим!Хочу поделиться рецептом торта,правда он очень каллорийный,но оооочень вкусный.

"Грильяж"

Тесто:1 желток растереть с 1ст. сахара, добавить 1п. масла,все перемешать,+ 1ч.л. соды гашеной,+1 ст. измелченных гретских орех,+2 ст. муки,замесить тесто. По рецепту разделить на 3 части, а я раскатываю тонкие коржи, сколько получится( 7-8), выпекаю на бумаге, остужаю, смазываю кремом.

Крем:5 ч.л. какао+1 ст. сахара перемешать,+0,5 ст. молока,варить 5 минут,остудить, добавить 1п. масла, хорошо перемешать.Сверху торт смазать белковым кремом( у нас остался белок).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 28.12.2008, 17:16
По умолчанию
Скороспелое слоеное тесто: 600 гр размягченного маргарина или масла, 6 яиц,6 ст. ложек воды или молока, 6 стаканов муки.Быстро замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см, посыпать мукой и свернуть конвертиком. Посыпать и сворачивать раза 3-4. Затем поставить в холодильник на 1 час. Из этого теста не только шикарный Наполеон получается, но и пирог с капустой и рыбой. Тесто разделить на 6 частей. Коржи раскатывать 3-5 мм.Выпекать на смоченном водой противне до золотистого цвета, предварительно наколов вилкой. Из обрезков -7 корж на посыпку. На это кольчество теста -заварной крем из 2 литров молока, 6 яиц, 5 ст. сахара, 13,5 чайн ложек крахмала и 250 гр сливочного масла. Крем: 1 стакан молока взбить с 6 яйцами и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 5 стаканами сахара и влить тонкой струйкой молоко с крахм. и яйцами. Довести до кипения, но не кипятить. Крем остыл- вбить масло и доб. ванилин. Торт получается *на весь противень *весом около 4 кг. *Дать пропитаться 6-7 часов. Попробуйте
imported_луиза
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 16
imported_луиза вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 07.01.2009, 05:04
По умолчанию
ТОРТ БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ,

блюдо русской кухни.
210 г муки, 80 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 400 мл вишневого сока, 40 г крахмала, 6 г желатина, 50 г конфитюра, ломтики бисквита, 400 мл сливок, 550 г ягодного ассорти.
Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. Форму заполнить массой. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить. Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 минут.
Вишневый сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй корж. Обложить бисквитом. Взбитые сливки и половину ягод добавить в крем. Выложить крем на торт и поставить на 4 часа в холодильник. Украсить ягодами.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 07.01.2009, 05:10
По умолчанию
ТОРТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ,
2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки, 25 г (или 1,5 чайной ложки) корицы, 2 столовые ложки уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить чайную ложку соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot