Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.09.2008, 20:28
По умолчанию
Запеканка с тыквой

250г крупы пшенной или рисовой

300г нарезанной тыквы

400 мл молока или воды

30г сахара соль по вкусу

50г сливочного масла

1 яйцо

30г сметаны

30г молотых сухарей

20 г маргарина

30г сметаны

Приготовить вязкую кашу с тыквой из пшена,риса или пшеничной муки

Кашу охладить до 60 ,добавить яйцо.Выложить на смазанный маргарином противень слоем не более 3 см,посыпать молотыми сухариками,смазать сметаной.Запикать в духовке до румяной корочки

Готовую запеканку нарезать на порции,полить маслом или сметаной
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 28.10.2008, 00:26
По умолчанию
Tykvennaja sapekanka.

Ingridienty :

Tykva(naresannaja tonkimi poloskami)

Cyr ili mozarella(narasannyj lomtikami)

Tertyj cyr Pamesan(moshna samenit' drudim)

oregano

sol'

4ernyj perez

olivkovoe maslo

panirovo4nye suxari.

Na protven' vyloshit' sloj tykvy,posolit' poper4it',oregano po vkusu,polit' 4u4ut' maslom.

Sverxu vyloshit' sloj mozarelly.

Povtorit' sloj tykvy s pripravami ,kak i vpervyj ras.Prodolshat' v tom she duxe,skol'ko posvoljaet vysota protvenja.Poslednij sloj poslednij sloj posypat' suxarjami.Moshno dobavit' nemnogo(!!) vody.

Tushit' v gorja4ej duxovke 30 min.

Prijatnogo apetita!
Ната К
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2
Ната К вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 28.10.2008, 02:50
По умолчанию
А я готовлю оладушки. Тру тыкву на крупной терке, добавляю соль и сахар по вкусу, яйца и муку (все на глаз). Должно получиться тесто ,как на обычные оладьи. Жарю как обычно. Со сметаной вкуснятина! Можно еще тыкву смешать с кабачком.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.11.2008, 18:48
По умолчанию
Я из тыквы делаю манты, режу всё кубиками, картошку. лук, тыкву(без кожицы), всё в равных кол-вах, соль перец, можно масло сливочное добавить(для тех кто калории не считает :-D).Тесто делаю без яиц, после того как замесили, оберните его влажной тканью и в холодильник на часик, пока в этот момент готовите начинку.Манты получаютя просто обьедение, на вкус от мясных практически не отличить!!!!
__________________
Сегодня решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор...Тяжело, не спорю, но надо...
imported_василиса
Форумчане
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 42
imported_василиса вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 30.11.2008, 00:55
По умолчанию
Проще простого: прямо в кастрюльку чуть растительного масла и мелко покрошить лук,чуть притомить,даже не румянить.Хороший зубчик чеснока измельчить туда же. *Положить кубиками нарезанную тыкву *и долить воды,чтоб накрыла ее,посолить.Сварить до мягкости,это выходит недолго.Не имея блендера,размять толкушкой до консистенции пюре.Уже в порции -Перец,сметану(майонез),зелень.Приятного аппетита !
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 01.12.2008, 03:34
По умолчанию
В Молдавии готовят очень вкусные пироги с тыквой.

Называется " Плацинда"

Очень тонко раскатанное пресное тесто слегка промазываем раст. маслом.Сверу тертую тыкву с сахаром.Сворачиваем в рулет и укладываем в форму.Сверху плацинду снова обмазываем маслом и щедро посыпаем сахаром.Затем в духовку.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 21.01.2009, 20:11
По умолчанию
ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ

2кг тыквы

1кг спаржевой фасоли

1кг красных помидоров

0.5кг слад. перца

300г подсол. масла

200г сахара

50г соли

100г 6% уксуса

150г чеснока,зелень укропа

* * *Тыкву-кусочками, фасоль-палочками в 2см длиной,перец-

кольцами или полукольцами.

*Помидоры и чеснок-через мясорубку,добавить соль,сахар,масло,уксус,опустить овощи.

*Хорошо перемешать,довести до кипения.Варить 40-50мин.

*Расфасовать в банки и закатать. (pl)
__________________
Чумачечая Весна
imported_Беби
Форумчане
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 47
imported_Беби вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 22.01.2009, 18:10
По умолчанию
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Возьмите:

- 1 небольшой кусок тыквы

- 1 сладкое яблоко

- кусок хлеба

- 1 чайную ложку козьего творога

- немного молока

Приготовление:

- мякоть тыквы нарезать на кусочки, почистить яблоко, удалить косточки и тоже порезать

- положить всё в маленькую катрюльку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

- содержимое кастрюльки перемешать до получения нежного пюре.

- добавить немного молока

супчик готов *(pl)

А кусочек хлеба (мякиш) намазать козьем творожком и запечь в сильноразогретой духовке до золотистого оттенка *(pi)
рита
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 6
рита вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 18.07.2009, 08:21
По умолчанию
А мы с детьми каждый год варим варенье из тыквы. Подаём гостям к чаю, всем нравится.



Берётся мякоть тыквы и яблоки чищенные один к одному т. е. на 1,5 кг тыквы 1,5 кг яблок. Можно нарезать на кубики или прогнать через мясорубку(крупно).
Засыпать 1 кг сахара (в Германии я беру Gelier-сахар2:1)и даю 5- 10 мин покипеть. Можно добавить сок лимона (половина лимона), кто любит корицу (Zimt) Вкуууусненько!!!
римма
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 18
римма вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 17.08.2009, 06:00
По умолчанию
МОЛОЧНАЯ КАША ИЗ ТЫКВЫ.300г-тыквы,порезанной кубичками
1.5стакана-пшена(промытого)
1.5л- молока
3ст.ложки-сахара
Когда закипит молоко,выложить в него тыкву и подсолить по вкусу.Когда тыква станет мягкой,всыпаем пшено и варим до готовности.За 5 мин.до готовности добавляем сахар и отправляем кастрюльку в духовку.
При подачи на стол можно добавить сливочное масло каждому в тарелку.
* * * *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
С судьбой не спорь...А жизнью - дорожи... Ведьжизнь - она короткая бывает... Но и к судьбеприслушайся своей - она всегда тебя предупреждает...
imported_варвара
Форумчане
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 30
imported_варвара вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot