Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.09.2008, 20:36
По умолчанию
Рецепт *Марины * Луя

Ингредиенты для "Творожная запеканка"






400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%)


3 ст.л. сахара


2 ст.л. манки


2 яйца


2 ст.л. сметаны


ванилин


масло дла смазки формы и панировочные сухари





Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.09.2008, 20:38
По умолчанию
Рецепт * Марины * Луя
Ингредиенты для "Творожная запеканка"






500 г творога


3 яйца (разделить желтки и белки)


5 ст.л. манной крупы


3 ст.л. сахара


1 ч.л. ванильной эссенции


1 ст.л. разрыхлителя


изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу)





Рецепт "Творожная запеканка"Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.09.2008, 18:52
По умолчанию
Запeканка с вишней

500г вишни

3 яйца

2,5 ст л сахарной пудры

4 стл муки

200 мл молока

Из вишни удалить косточки.Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить муки,молока,должно получиться жидкое тесто

форму для выпикания смаззать маслом,выложить вишню и залить тестом,выпикать в предворительно разогретой духовке 20 мин,посыпать сахарной пудрой и выпикать дальше 15 мин,вишню можно заменить на яблоки викторию
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.02.2009, 00:52
По умолчанию
Запеканка с рыбой



ингредиенты:

1 кг картофеля

1 кг филе горбуши

1 лимон

100 гр майонеза

1 ст.л.горчицы

1 ст.л. раст. масла

приправа для рыбы,соль,перец по вкусу

зелень



Рыбу нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать приправой.Картофель нарезать тонкими кружочками.Посолить,сбрызнуть раст.маслом и перемешать.Форму смазать маслом и укладывать плотными рядами:ряд рыбы,ряд картофеля.Из лимона выжать сок.Соединить сок лимона,раст.масло,горчицу и майонез, все взбить миксером.Залить смесью рыбу с картофелем.Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Украсить зеленью.

*Сегодня попробывала ОЧЕНЬ вкусно и несложно!!!!!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.04.2009, 18:51
По умолчанию
Запеканка рыбная

1 банка любой консервированной рыбы в собственном соку

150г риса

2 лука

2 яйца

50г сыра

70г майонеза

Лук мелко нарезать ,пассеровать.Рыбу размять вилочкой и смешать с луком.Отделить белки от желтков.Белки взбить с солью в коепкую пену и смешать с отварным рисом.

Форму для запекания смазать жиром или маслом.Выложить рис с белком и ,уплотняя его руками сделать невысокие бортики.Сверху выложить рыбную массу

Сыр натереть на крупной терке,смешать с яичным желтком и майонезом и равномерно выложить на рыбу.ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО РУМЯНОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.04.2009, 06:56
По умолчанию
А кто знает яичную запеканку, такую, как давали в школах в советские времена, рецепт пожалуйста :'(
нна Локоткова
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2
нна Локоткова вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 11.08.2009, 07:19
По умолчанию
Запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"300гр.грибов,5картофелин,2луковицы,5яиц,3 ст.сметаны,соль,
перец,кориандр молотый,раст.масло.Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.Картофель почистить,порезать и обжарить тоже до полуготовности.
Соединить картофель с грибами,посолить.Яйца взбить со сметаной,добавить соль,перец,кориандр и залить этой смесью картофель и грибы,поставить в духовку на 20 минут.
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 05.12.2009, 23:06
По умолчанию
Моя творожная запеканка.
2 пачки творога
2 пачки массы сладкой с изюмом
2 яйца
8 ст. ложек манки
12 ст. ложек молока
2 ст. ложки сметаны( если есть)
1 пак. ванильного сахара ( если есть)
Всё перемешать и оставить на столе минимум на 30 мин. У меня стоит и 2 часа и 3. Для того чтоб манка набухла . масса получается воздушная .Потом выливая в форму, смазанную маслом, и в разогретую до 180 духовку до готовности.
Очень вкусно!!!
imported_луиза
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 16
imported_луиза вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 21.10.2010, 16:49
По умолчанию
Мой вариант творожной запеканки; Отвариваю в подсоленной воде стакан риса,чуть охлождаю-добавляю 4-5 яиц и 0,5кг творожной массы(там уже есть сахар и изюм).Беру стеклянную форму(как латок),смазываю сливочным маслом,выкладываю массу и запекаю в духовке до готовности
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot