МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ"
Тесто:100 г сливочного масла,2 яйца,1 стаканмуки (примерно),1/2 стакана сах. песка,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка соды.Крем:500 г сметаны,100 г грецких орехов,горсть чернослива,1/2 ст.сах.песка.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20..
Крем: смешать сметану и песок,поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить орехов, в другую чернослив.Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами.