Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.06.2008, 03:24
По умолчанию
Калачики

500г творога

2 яйца

150г маргарина

70-100г сахара

1 чл разрыхлителя

примеряо 200-300г муки можно больше

растопить маргарин смешать все и сделать тесто

Из теста сделать жгутики порезать и сделать калачики т-е *как колечки-Жарить на растительном масле-Колачики посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 19.06.2008, 22:52
По умолчанию
Торт каштановый с шоколадной глазурью

8 яиц

300г сахара

300г каштанов

100г шоколада

1 стакан молока

50 г миндаля

50г сухарей

Растереть желтки и сахар.Положить дробленые каштаны,сваренные в сладком молоке.Добавить растертый шоколад,толченый мендаль,просеянные сухари и взбитые в пену белки.Печь на слабом огне.Когда торт охладится,разделить на 2 коржа.Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить каштановыми шариками,смазанные сахором или шоколадом.Нижний корж смазать взбитыми в крепкую пену сливками с сахором и оставить в холодном месте до подачи на стол
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 21.06.2008, 04:43
По умолчанию
Торт с клубникой




Состав: 6 яиц (желтки отделите от белков), 250 гр. сахара, 150 гр. муки, смешанной с пекарским порошком, 150 гр. молотого миндаля, цедра от 2 апельсинов; для сиропа: 100 гр. сахара, 225 гр. сладкого белого вина, сок 3 апельсинов; для шоколадного крема: 225 гр. белого шоколада(крупно порубите), 568 гр. жирных сливок (30-40%), 350 гр. свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 07.07.2008, 18:56
По умолчанию
Кекс * лимонный

100г сливочного масла

150г сахара

3 яйца

100г молока

350 муки

1 г соды

цедра лимона

ванилин

Сливочное масло растереть с сахором и цедрой лимона или ванилином,взбить яйца с сахором до белого цвета.Молоко,соду,муку размешать,добавить растертое масло,взбитые яйца,всю *смесь вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для кексов и поставить в духовку

остудить и посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 08.07.2008, 17:19
По умолчанию
Тэйглэх

1 кг муки, 8 желтков,чуть-чуть соды,чуть сахара, 3 ложки спирта и 3 ложки подсолнечного масла.

Взбить белки и месить, добавить муки, долго пока тесто будет пышным и небудет пристовать к рукам. Разделить на фигурки. В большую кастрюлю( алюминивую) всыпать 1,5 сахара и 4стакана воды, когда вскипит добавить 1чайную ложечку лимонной кислоты. Когда вскипит и постепенно, осторожно вбрасывать тэйглэх. Кастрюлю закрыть, всё время должно кипеть, закрывая пеной тэйглэх. *Апельсиновую цедру всыпать в сироп . Когда коричневые вынимать на лист, обсыпать сахаром и цедрой и 0,5 чайной ложки инбирь обкатать .

Это рецепт моей любимой тети Наташи . В Вильнюсе небыло праздника без её сладкого
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 17.07.2008, 07:50
По умолчанию
ТОРТ "МИШКА"

3 стакана муки рубить с 250гр сливочного масла, затем

добавить щепотку соды погашенную лимоном, затем туда

же растереть 3 желтка, 0,5 стакана сахарного песка

Тесто замесить в крутую и разделить на две части.

Начинка: 3белка взбить с 0,5стак сах\пес, добавить 300 гр

молотых обжарен грецких орех.

Выложить одну часть, сверху выложить начинку и

закрыть вторум слоем теста.Выпекать *180 град 1 час

Готовый торт залить глазурью.

Глазурь: 2ст\л воды+ 3 ст\лкакао, 4ст\лож сах\песк, довести

массу до кипения и добавить 80гр слив\масла, варить докипения

залить в горячем виде
imported_Макарона ССасис
Форумчане
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 40
imported_Макарона ССасис вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 17.07.2008, 09:00
По умолчанию
Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. лож. соды погасить уксусом
2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы
4-5 яблок
2 стакана муки
Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, корицу или мед (по вкусу), все хорошо взбивать, добавить муку, взбить, добавить яблоки все хорошо вымешать. Выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! (^) (pl) (C)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 17.08.2008, 22:56
По умолчанию
Торт "Мишка"

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, погашеной 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. порошка какао, 500 г муки.

Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 50г масла, 2 ч.л. порошка какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока.

Смешать сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое). Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить).
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 17.08.2008, 23:03
По умолчанию
Торт "Наташа"

1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны, сода (погасить уксусом)

Смешать и разделить на 2 части. Одну часть выпечь в глубокой сковороде, а во вторую - добавить какао и тоже выпечь. Крем - помадка: взять 1.5 ст. сахара, 100 гр. масла, 1/3 ст. молока, 4 ст. ложки какао. Все соединить и варить 15 минут, потом охладить. Разрезать каждый корж вдоль пополам и промазать помадкой. Сверху должен быть светлый корж. Украсить клубникой.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 01.09.2008, 04:54
По умолчанию
Ингредиенты для "Торт "Королевский""




Тесто:

2 -3 ст. ложки меда,

1 ст. сахара,

50 р. масла,

3 яйца,

1 ч. л. соды,

3 ст. муки.

Крем:

500 -600 г сметаны.

1 ст. сахара,

1 ст. л. какао,

100 г грецких орехов.



Рецепт "Торт "Королевский""
Ингредиенты для теста (кроме муки) перемешать и поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести до кипения, но не кипятить, так как яйца могут свернуться. Как только поднимется пена, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 - 7 частей. Тонко раскатать и выпечь о золотистого цвета.
Крем. Взбить сметану с сахаром, в конце добавить какао.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами.
Верхний слой можно тоже посыпать орехами. А можно залить растопленной плиткой шоколада. Как эксперимент вместо какао добавила *размолотую халву. Получилось очень необычно, но очень вкусно.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot