Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.09.2008, 05:21
По умолчанию
"Торт «ЗЕБРА»"


Тесто: растопить 100 г маргарина и смешать с 2 стаканам» луки, влить 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и в последнюю очередь — 5 яиц, растертых с 2 стаканами :ахарного песка, Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао.
Сильно раскаленную сковороду с высокими бортиками смазать маргарином, снять с огня. Двумя ложечками поочередно лить белую и темную массы на середину сковороды, все время в одно место. Поставить в сильно раскаленную духовку, предварительно убавив огонь. Печь примерно 50 минут. Дать торту остыть, смазать его горячей глазурью и поставить в холодильник.
Глазурь: размешать 18 чайных ложек сахарного песка с
2 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками молоке. Поставить на огонь и, помешивая, кипятить 2—3 минуты. Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 01.09.2008, 05:30
По умолчанию
"Торт «ДЕНЬ И НОЧЬ»"


Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1,2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенного молока. Смешать и разделить на две части. 8 одну положить 1 столовую ложку какао, размешать. Обе части испечь, положив на лист промасленную бумагу.
Крем: 400 г сметаны смешать с 4 чайными ложками какао и 1 стаканом сахарного песка.
Полученным кремом смазать коржи, сверху посылать молотыми орехами.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 05.09.2008, 04:27
По умолчанию
Луковый пирог

500г муки

20 г дрожжей

0,5 ст л сахара

4 ст л масла растительного

750 г лука

250 г сметаны

4 яйца

150г шпика

соль и перец

ДРОЖЖИ развезти со стаканом теплой вады добаваить сахара и чуть муки оставить на 15 мин,добавить 1 ст л соли+ 2 ст л масла растительного и остальную муку замесить тесто и поставить подниматься на 45 мин

Шпик нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами все пассеровать на масле,остудить.Добавить яйца и сметану.Тесто раскатать толщиной 2 мм,выложить в форму для запикения.Края тоже выложть тестом,напоминаю тесто должно быть очень тонко раскатано..Залить начинкой и выпикать в разогретой духовке 25 мин при 160 г

Подают этот пирог со свежим яблочным домашним вином
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 07.09.2008, 07:50
По умолчанию
«Торт: (Графские развалины) 1 ст.сметаны,3 яйца 1ст. сахара ,2чайной лож.соды без верха погасить уксусом. 2ст.муки Получиное тесто разделить пополам 1 часть вылеть в подогретую форме во 2 корж добавить 3ст.ложки какао полученный коричневый корж разделить пополам когда остынет Затем смазать кремом коричневий корж и полошить в основы.Белый корж разрезать по ровные кусочки Обмакнув их в крем положить на коричневый корж Крем: 600гр. сметаны 1ст. сахара . И покрыть глазурью . Глазурь: 100 гр. сахарная пудра 2 ст. ложки какао,3 ст. лож.горячий воды 2ст. лож. растопленное сливочное масло»
__________________
требуется продавец
imported_Никогда
Форумчане
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 35
imported_Никогда вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 07.09.2008, 08:35
По умолчанию
«- ВЫШНЁВЫЙ ТОРТ- 300гр. маргарина 300гр. сахара 1 пачку ванилина 5 яиц 350гр. муки 1пачка бакпулвер. Сахар,яйца и маргарин сбить,муку бакпулвер и ванилин смешать и положить вишну и выпекать 180* 20-25 минут Сварить ванилний пуддинг и смазать остывший торт и сберху залить тортенгузз» ·
__________________
требуется продавец
imported_Никогда
Форумчане
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 35
imported_Никогда вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 15.09.2008, 06:13
По умолчанию
привет всем!итак мой фирменный чизкейк:1)тесто:2желтка+пол стакана сахара растереть,добавить 150гр.растопленного масла или маргарина,пол чайной ложки соды,1ст. ложку водки и 2-3 стакана муки,чтобы получилось крутое тесто.дно и стенки разъёмной формы выложить этим тестом. * *2)начинка:500-600гр 5%творога+200гр сахара+1уп(около200гр)плавленного сливочного сыра(виола или весёлый молочник)+3яйца+3ст.ложки манной крупы-всё смешать миксером.на тесто выложить любые фрукты около 300-400гр и заполнить начинкой.печь в духовке газовой на среднем огне,а в электро на 180-200градуссов около 1ч 20мин,начинка должна немного затвердеть.достать из духовки и остудить не вынимая из формы.когда остынет сверху выложить любые фрукты и залить ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ ,рецепт на нём указан,но воды добавлять пол дозы и на этот торт 2упаковки.
Cофия Мамсад
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1
Cофия Мамсад вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 22.09.2008, 02:03
По умолчанию
Узелки с яблоками

Идя вечером с работы, купите упаковку дрожжевого слоеного теста и пять яблок. Придя домой, уберите все в холодильник. На следующий вечер из растаявшего, поднявшегося теста сделайте 12 квадратов. Натрите яблоки на крупной терке, добавте по вкусу сахар, ваниль или корицу. Выложите по 1 столовой ложке яблок на каждый квадрат, соберите в узелок и выпекайте примерно 15 минут в сильно разогретой духовке. Заварите чай со всякими травками. И наслаждайтесь.....Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пупс
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 14
Пупс вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 22.09.2008, 05:04
По умолчанию
Дорогие женщины! Поделитель, пожалуйста, рецептом дрожжевых пирожков, таких как пекли наши бабушки.
Пухлые Губки
Форумчане
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
Пухлые Губки вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 24.09.2008, 04:06
По умолчанию
мне когда-то давно дали рецепт дрожжевого теста, рецепт не совсем обычный (позже поймете, почему), но всегда получающийся изумительно.

0,5 литра молока

3 яйца

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 пачка маргарина

1,5 пакетика сухих дрожжей

5-6 стаканов муки

растопить маргарин, вбить яйца, соль, сахар, масло, молоко, дрожжи, в последнюю очередь муку.месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды, после этого поставить емкость с тестом в холодильник и подложить под дно ножик (зачем-не знаю, но без ножа не пробовала ни разу-боюсь, вдруг не получится) 40 минут в холодильнике, потом 15-20 минут на столе и можно печь.начинка любая.можно и жарить во фритюре.тесто хорошо подходит и пирожкидолго не черствеют. с порции получается около 60 небольших пирожков.
Пупс
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 14
Пупс вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 25.09.2008, 15:48
По умолчанию
"Рулет с яблоками".1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!. (pl)
Пума
Форумчане
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 7
Пума вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot