Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.11.2008, 23:07
По умолчанию
Рыба жарения под маринадом. Все пропорции на глаз. *Рыбу (любую) разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и пожать как обычно, затем *переложить в казанок. Отдельно готовим маринад: мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь и тушим до готовности моркови. Затем добавляем *острый томатный соус, гвоздику, лавр.лист и душистый перец, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим мин. 5. Попробуйте на вкус, возможно кому-то надо будет добавить сахара или соуса. Залейте рыбу маринадом, прокипятите 15 мин. Подают такую рыбу в охлаждённом виде.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 12.02.2009, 04:32
По умолчанию
Рыба пряного посола.

Свежую рыбу (я обычно беру пеленгаса - это дальневосточная кефаль) почистить, разрезать вдоль на две части, порезать *каждую из частей поперёк на 3 -4, или, в зависимости от величины рыбы - больше кусков. На дно кастрюли насыпать круто соли, по-вкусу - сахар, молотый чёрный и душистый перец, положить лавровый лист, 1-2 ст. л. уксуса. Затем тесно выложить рыбу. Сверху - то же самое - соль, сахар, перец и т. д. Если рыбы много, пересыпать таким образом каждый слой, не исключая и последний - сверху. Накрыть крышкой, через сутки, когда рыба пустит сок (тузлук), перевернуть куски. Всего мариновать не менее 2-х суток, а лучше 3. Когда будет готова, очень вкусно подавать на стол к варёной картошке, предварительно перемешав с луком и подсолнечным (жареным) маслом.

Душистый перец - в маринаде - обязательная составляющая этого рецепта.

Приятного аппетита! (Y)
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 19.02.2009, 19:11
По умолчанию
Катерина*

2 ср. баклажана
ок. 300г шампиньонов
3 помидоры
1 луковица
300-400г форели или семги(филе)
все овощи мелко режем, на сковороду немного масла и воды. тушим мин 20. затем кусочки рыбы выкладываем сверху или внутрь овощей, посыпаем специями, зеленью и поливаем майонезом на любителя и тушим до готовности)))
пальчики оближешь)))
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 19.02.2009, 19:49
По умолчанию
Наталья Томилина

Карп, фаршированный орехами и гранатом(для микровалновки)
1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен
гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу.
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и
поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3
минуты, пока она полностью не станет мягкой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 28.02.2009, 16:03
По умолчанию
Треска в маренаде.

Треска-500г,лук-100г,подсолнечное масло-50г,помидоры-200г или томатный соус-100г,соль,перец,лавровый лист-по вкусу.

Треску почистить,нарезатьпорционными кусочками,обвалять в муке,посолить и поджарить до румяного цвета.

Жариную треску выложить на блюдо,залить маринадом и украсить зеленью укропа,петрушки и свежими помидорами.

Маринад: мелко нарезаный лук поджарить до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус,соль,перец,лавровый лист и тушить на слабом огне 15-20мин. (Y)
imported_Не Встречаюсь
Форумчане
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 52
imported_Не Встречаюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 28.02.2009, 16:14
По умолчанию
Запеканка из рыбы.

Рыбное филе-500г,яйца-6шт,картофель-400г,сливки-200г,сливочное масло-200г,сольперец-по вкусу.

Рыбу и картофель отварить в подсоленной воде. Перемешать,добавить растёртые сырые желтки,соль,перец,масло,сливки.Ещё раз перемешать хорошо и добавить взбитые белки. Массу вылить в глубокую сковороду и запечь в духовке 30-40мин. (pl)
imported_Не Встречаюсь
Форумчане
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 52
imported_Не Встречаюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 28.02.2009, 16:22
По умолчанию
Жаркое из рыбы.

Рыба-500г,картофель-200г.морковь-50г,лук-50г,бульон-200г,мука-50г,томатный соус-100г,соль,перец-по вкусу.

Рыбу разделать на феле,нарезать кусочками,посыпать солью,поперчить,обвалять в муке и обжарить.

Жареную рыбу положить в керамический горшочек,сверху положить нарезанный кружочками картофель,залить соусом и тушить до готовности.

Соус: спассеровать морковь и лук,добавить рыбный бульон и томатный соус. (pl)
imported_Не Встречаюсь
Форумчане
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 52
imported_Не Встречаюсь вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 28.11.2009, 03:47
По умолчанию
Я сама делаю оладьи.Протираю икру через сито,(отделяю от пленок) Добавляю соль ,специи и майонез можно яйцо ,перемешать,слегка обжариваем на растительном масле. (Переворачивать нужно ,когда начнут менять цвет края оладушка)Если будет сильный огонь пересохнут
__________________
Знакомые появляются и исчезают, а лучшие друзья это навсегда. Потому что даже тогда, когда ты не знаешь, куда идёшь, они помогают осознать, что ты идёшь туда не один!
imported_Бабочка
Форумчане
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 55
imported_Бабочка вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 28.11.2009, 23:49
По умолчанию
В Сибири строганина делается только из стерляди, и только что выловленой. дело в том, что в стерляди в принципе не бывает паразитов.. А остальная раба почти вся зараженная и сырой ее есть нельзя. Чревато эписторхами и лямблиями..
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 30.11.2009, 02:26
По умолчанию
Мои домашние любят котлеты из судака:
Делаю филе из судака, замачиваю в молоке батон, сливочное масло не растаявшее. Пропорции - на 1 кг филе 100 г батона, 100 г масла.
Филе, хлеб, масло пропускаю через мясорубку, если электромясорубка, то достаточно пропустить один раз, если обычная - лучше два раза. Полученный фарш тщательно вымешиваю, добавляю специи для фарша, если их нет - можно черный молотый перец или мускатный орех, солю, разделываю котлеты, панирую в сухарях и жарю на растительном масле на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Эти котлеты практически не пахнут рыбой.
__________________
........
imported_Валькирия
Форумчане
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 38
imported_Валькирия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot