Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 08.12.2009, 00:13
По умолчанию
Карпа запекаю в духовом шкафу в фольге , очень вкусно . Берете и пережариваете лук с морковью на подсолнечном масле. Карпа посолите , поперчите и начините луком с морковью . ( брюшко зашейте нитью ) сверху майонез и завернуть в фольгу . Приятного аппетита !(pl) (pl)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 08.12.2009, 08:23
По умолчанию
Рыба «по-Парижски». Нужно: 3 стейка форели или семги, 150 гр шампиньонов, 1 небольшая головка лука репчатого, 100 гр сыра, сок половинки лимона, специи для рыбы, сметана.
Приготовление: 1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и оставить пропитаться. 2. Шампиньоны порезать пластинами и отварить в подсоленной воде. 3. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 4. Сыр натереть на крупной терке. 4. Рыбу выложить на горячую сковороду, полить оставшимся соком лимона и обжарить с обеих сторон. 5. Промазать каждый кусок рыбы сметаной, положить сверху лук, грибы, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой чтобы расплавился сыр. Только после того как сыр расплавится снять с огня.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 11.12.2009, 01:29
По умолчанию
Филе скумбрии, запеченное с черносливом Продукты: Филе скумбрии из расчета: два рулетика на одну порцию, чернослив без косточки по одному на рулетик, твер. сыр, 1-2 луковицы, зелень петрушки, соль, отварной картофель, майонез или сметана, слив. масло для обжаривания. Скумбрию разделывают на филе, если тушки большие, то филе режут на кусочки, слегка отбивают, солят, посыпают тертым сыром, заворачивают в виде конуса (рулетика). Укладывают сверху или вовнутрь предварительно замоченный чернослив. На дно сковороды укладывают спассерованый на сливочном масле репчатый лук, затем рулетики, обкладывают все предварительно отварным картофелем, нарезанным кружочками. Заливают майонезом или сметаной. Ставят для запекания в предварительно нагретую духовку на 20 мин. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 25.07.2010, 20:09
По умолчанию
3-4 морковки режем кружочками, выкладываем на деко, смазаное маслом, сверху 2 больших луковицы кольцами, затем филе пангасиуса целыми кусками или другая морская рыба, но обязательно жирная. Солим, перчим смазываем майонезом и в духовку. Рыба готова, когда морковь станет мягкой. Потом засыпаем все сыром и на пару минут обратно в духовку. Достаем и стараемся не обжечь язык:-D
imported_Ангелесса
Форумчане
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 44
imported_Ангелесса вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 29.07.2010, 00:36
По умолчанию
Дрожжевое тесто очень тонко раскатать (предварительно разделив на две части). Одну часть уложить на дно намазанного маслом и присыпанного мукой глубокого противня. Затем выложить начинку: тертый сырой картофель и мелко порезанную сырую рыбу( судак, форель, осетрина. белуга,семга), лавровый лист, черный молотый перец, соль,лук(также мелко посеченный). Начинка должна быть хорошо перемешана и выложена на тесто до того, как пустит сок. Если рыба нежирная, можно в начинку по-вкусу добавить кусочки сливочного масла. Затем закрыть сверху вторым слоем теста, защипнуть края, сделать "окошки". Можно смазать тесто желтком. Поставить в разогретую духовку и на умеренном огне печь от часа и более - в зависимости от величины пирога.готовый пирог обильно смазать сливочным маслом и накрыть, если он постоит хоть минут 20, только будет лучше. Этот пирог тем вкуснее, чем тоньше тесто и чем больше начинки. Приятного аппетита! :-) (Y)
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 29.07.2010, 00:43
По умолчанию
В рецепте пирога, указанном ниже, можно заменить сырую рыбу на сырую курицу -тоже очень вкусно.
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 01.08.2010, 22:14
По умолчанию
Рыба соленная-однодневка.
На 1кг.рыбы(горбуша или семга свежая или морож.) 3ст.л.соли и 3ст.л. сахара. Рыбу по хребту разделить на 2части,натереть смесью соли и сахара(можно добавить специи если нравится пряности),уложить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 6ч.. Рыба пустит сок,переодически куски переварачивать чтобы сок покрывал ее равномерно. Потом кастрюлю поставить в холод на 16-18ч. Затем рыбу промыть и высушить промакнув ее полотенцем.Завернуть в сухое полотенце и в холод.Рыба готова.Можно на бутерброд,в салат или просто нарезка.Я иногда замараживаю впрок,качество рыбки не портится.Получается не дорого,но очень вкусно.Всем приятного аппетита.
imported_Актриса
Форумчане
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 125
imported_Актриса вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 08.08.2010, 21:00
По умолчанию
Караси в сметане *8 карасей, 4 луковицы, 120г сливочного масла, 300г сметаны, мука, зелень, перец. Карасей очистить, удалить жабры, посолить поперчить, обвалять в муке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле. Готовых карасей сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать зеленью и запекать в духовке 35 минут.
Свобода
Форумчане
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 8
Свобода вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 02.09.2010, 02:54
По умолчанию
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
РЫБА-500 Г
КАРТОФЕЛЬ-5-6 ШТ
ЛУК-2
ПОМИДОРЫ - 3-5
МАСЛО-3 СТ.Л.
УКСУС - 1 СТ.Л
СОЛЬ
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
ЛУК ТОНКО ПОРЕЗАТЬ И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДКЕ. РЫБУ ПОДГОТОВИТЬ, НАРЕЗАТЬ НЕКРУПНОМИ КУСКАМИ И РАЗЛОЖИТЬ НА ЛУКЕ, ПОСОЛИТЬ.ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ И ПОКРЫТЬ ИМИ РЫБУ. СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ ЛОМТИКИ ЖАРЕННОГО КАРТОФЕЛЯ. ПОЛИТЬ ВОДОЙ, МАСЛОМ, ПОПЕРЧИТЬ. ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ ПОД КРЫШКОЙ 15-20 МИНУТ. ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ, СБРЫЗНУТЬ УКСУСОМ.
imported_Pharaon
Форумчане
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 71
imported_Pharaon вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 27.01.2011, 00:14
По умолчанию
В моей семье очень любят это рыбное блюдо, а название его -СЕМГА ПО КОРОЛЕВСКИ: охлажденная семга (филе) - режем на порционныекуски (без кожи), присаливаем совсем немного и обжариваем нарастительном масле до золотистой корочки. Отдельно готовим соус: пол литра сливок (желательно пожирнее), 150-200г красной икры, соль иперец по вкусу, учитывая, что икра соленая. Доводим сливки до кипения,добавляем икру и постоянно помешиваем, *когда соус почти доведен докипения снимаем с огня. Обжаренную рыбу складываем в глубокую фарфоровую посуду, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой и даемпостоять 20-30 минут. Блюдо очень вкусное, готовлю обычно к праздникам.Приятного аппетита!!!
Светлячок
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 4
Светлячок вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot