Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.06.2009, 16:39
По умолчанию
Картофель с корейкой
Способ приготовления:
Картофель режется мелкими кубиками. Обжаривается на масле до полуготовности. Репчатый лук и сладкий перец режутся полукольцами. Отдельно обжариваются на большом огне до появления золотистой корочки. Корейка (бекон ,буженина ,шейка - на выбор) режутся кубиками. Затем все добавляется в полуготовый картофель и дожаривается. Соль, перец, приправы - в момент готовки по вкусу. Можно добавлять отваренные или консервированные грибы. Пропорции не регламентированы.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 11.08.2009, 20:36
По умолчанию
Драники любимые: сырой картофель натереть на мелкой терке. чуть присолить и сразу жарить на хорошем растительном масле. Сок не отжимать и ничего не добавлять. Можно жарить оладушками, а можно и блином толщиной до 1=1,5 см с двух сторон. Люблю досаливать потом крупной солью. отличная еда со ржаным хлебом - и горячими и холодными.(L)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 11.10.2009, 06:20
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БИТОЧКОМ
Картошка, 2 сардельки, луковица, соль, перец, майонез, кетчуп, горчица.
Картошку почистить, помыть и нарезать крупными дольками, заправить растительным маслом, 2 ст л майонеза, 1 десертная ложка горчицы, 1 ст л кетчупа, луковицу порезать полукольцами... Поставить в духовку до готовности. Минут за 10 до готовности порезать туда сардельки...
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 08.12.2009, 08:56
По умолчанию
Картофель, запеченный с помидорами. Готовится очень просто.Понадобится: 3-4 небольшие картофелины; 1 крупный помидор; 100 г полутвердого сыра (лучше «Масдам»); майонез; зелень, соль по вкусу.Приготовление: 1. Картофель обмыть и отварить в кожуре. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 2. С отваренного картофеля снять кожуру и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. 3. В неглубокое термоустойчивое блюдо выложить слой картофеля, чтобы закрыть дно, посолить и промазать майонезом. Потом опять картофель, посолить и промазать майонезом и так пока не кончиться картофель. На верхний слой картофеля с майонезом выложить помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Блюдо запекать в микроволновой печи при полной мощности или в духовом шкафу пока не расплавится весь сыр. Получается вкусно и питательно!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 08.12.2009, 21:14
По умолчанию
ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ . Картофель отварить в кожуре , очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами,сахаром , солью , содой , мукой , и натертой лимонной цедрой. Замесить тесто,которое раскатать пластом толщиной в 1 см. Стаканом вырезать кружочки, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Уложить на противень смазанный подсолнечным маслом, и испечь в духовке. В готовом виде склеивать по два и прослойка мармелада (можно джем). Картофель 8шт. , мука 1,3 стакана, сахар 3/4 стакана, яйцо 3 шт. , корица 1,5 ч. ложки, мармелад 150 гр. , сода 3/4 ложки , масло растительное 1,5 ст ложки, лимонная цедра и соль по вашему усмотрению .
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 10.12.2009, 01:42
По умолчанию
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью ( польская кухня ) Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками . Стручки фасоли промыть , очистить от жилок , и положить в кипящую воду, добавить соль , сахар и варить пока фасоль не станет мягкой . Картофель перемешать с фасолью , добавить соль , уксус и сахар по вкусу , салат заправить майонезом . Картофель 4 шт. стручковая фасоль 300гр. , майонез 1/2 стакана , соль сахар и уксус по вкусу .
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 10.12.2009, 18:44
По умолчанию
Картофель,запеченный под соусомПродукты: 1кг картофеля, 500г сметаны, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сыр.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель положить на смазанную маслом сковороду, залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. СОУС: муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, когда остынет, смешать ее с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, добавить муку с маслом, поперчить, посолить и варить 3-5 мин.
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 01.02.2010, 07:31
По умолчанию
Картофельный форшмак с сыром
Для приготовления потребуется:
1 кг картофеля
100 г острого сыра
луковица
1 стакана сметаны
4 яйца
100 г растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло перемешать. Прибавить тертый сыр,пассерованный лук, сметану, смешанную с3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 01.02.2010, 19:42
По умолчанию
Для Валерии:
Чтобы жареная картошка не разваливалась на сковороде,надо положить ее в уже сильно разогретое, раскаленное масло(жир) и жарить с открытой крышкой, часто перемешивая лопаткой. (Желательно, чтобы сковорода была антипригарная). У меня вроде ни разу не развалилась, была такая, как надо:-D :-D :-D
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 16.02.2010, 20:18
По умолчанию
Картофель с разноцветным фаршем
Картофель промыть,сварить в мундире, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть сердцевину.Отдельно приготовить разноцветный фарш: шпинат промыть и растереть с солью и черным перцем; цветную капусту сварить,размять вилкой и слегка обжарить на растительном масле с головкойлука;краснокочанную капусту разрезать на 4 части, отварить, мелконарубить,поджарить и смешать с обжаренным луком; свеклу испечь, натереть на крупной терке и перемешатьс солью, черным перцем, сахаром,растительным маслом и лимонным соком.Начинить "лодочки" из картофеля,уложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.

Сегодня 13:16
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot