Делаю обыкновенно закуску,отварив черемшу в течении нескольких минут,затем выдержав ее в холодной воде.Потом режу на кусочки по 2-3 см,заправляю по вкусу солью,уксусом и раст.маслом.
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
Очень вкусные пирожки получаются с черемшой,поджаренными луком и морковью.Иногда добавляю рубленые варенные яйца.Можно делать на пост лепешки с черемшой и крапивой
Я родилась в г.Грозном и так, как готовят черемшу в г.Грозном, не делают нигде! Ничего особенного, но очень вкусно! *Помню, когда начиналась весна, у нас в городе пахло везде и от всех черемшой! Так вот, рецепт : черемшу перебрать, отделить от плодоножек, помыть и отварить, после закипания долго не варить, чтобы она не была очень мягкой. *Откинуть свареную *черемшу на дуршлак, а в это время *приготовить томатный соус( разбавляют томат с кипячёной водой *или *в *консервированные в собственнном соку помидоры *разбавляют с подсолнечным *маслом) с подсолнечным маслом и залить им черемшу. Всё, готово! *Приятного аппетита!
растапить сливочн,масло 2ст,л на сковороде,,,нарезать черемшу по 2-3 см и на сковородку помешивая,когда осядит добаить 2ст,л,сметаны и 2ст,л,майонеза ,,,2-3мин, помешать на огне и снять с огня, (Y)
Черемшу нарезать добавить соли и помять.Добавить огурец натертый на терке,сок отжать.заправить сметаной ,дать настояться в холодильнике 30 мин,после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля