Вам понадобится:
2 головки репчатого лука
1-2 моркови
1 кг картофеля
1,5 стакана картофельного отвара
растительное масло
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить и разрезать каждый картофель на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, затем снизить огонь, варить картофель около 20 мин до готовности, слить воду в отдельную посуду.
Размять картофель толкушкой, мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь, обжарить их, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавлять в картофель отвар (<FONT color=#fd5b02>постепенно), при этом взбивая пюре миксером.
Добавить в <FONT color=#fd5b02>постное картофельное пюре овощи, перемешать, подать.