Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.05.2011, 02:33
По умолчанию Помогите нашей читательнице советом. "Когда варю суп с макаронами, они все время ...
Помогите нашей читательнице советом. "Когда варю суп с макаронами, они все время потом разбухают, суп превращается в кашу...((( что делать, чтобы такого не было? макароны добавляю в конце..."
Ушарова
Форумчане
Ушарова вне форума
post #2 Старый 11.05.2011, 05:14
используйте мелкую вермишель, бросили, закипело, выключаем. Под закрытой крышкой держать до 5 минут. Приятного аппетита!(pl)
imported_виктория вне форума
post #3 Старый 11.05.2011, 05:16
все зависит от макарон рисовий не разбухает и очень вкусние *ну если качественние макарони то они не разбухают
Валентина Даэ
Guest
post #4 Старый 11.05.2011, 05:19
Нужно выключать , слегка не доваривая, а еще попробуйте поджарить вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета и тогда она точно не разварится!(Y)
Наталия Мини
Guest
post #5 Старый 11.05.2011, 05:22
Есть еще вариант (я так для детей *делала, когда были маленькие), сварите нужное количество отдельно, хорошо промыть готовую кипятком и добавлять кто какую густоту любит в тарелку или перед разогревом. И конечно же лучше выбирать твердых сортов пшеницы вермишель, она не разлазиться в клейстерное состояние:-$
Наталия Мини
Guest
post #6 Старый 11.05.2011, 05:26
Делайте сборные супа. Варите весь суп, но без вермишели, а вермишель отваривайте отдельно и когда подогреваете суп , добавляйте вермишель и все будет вкусно и красиво.
С Н Е Ж Н А Я
Guest
post #7 Старый 11.05.2011, 05:26
Никогда не добавляю .Отвариваю вермишель отдельно. порционно кладу в тарелку.добавляю бульон. зелень .перец. чесночок-лепота А в супах - хоть из твёрдых сортов.хоть какие будет каша
Любовь Шута
Guest
post #8 Старый 11.05.2011, 05:28
А я делаю так:макароны или рожки,или любые другие макаронные изделия,на чуть-чуть, засовываю в духовку и при температуре в 200градусов они у меня пекутся до золотистого цвета,после чего я их использую для супа.И суп получается душистый, и макароны не развариваются
Элина Гкадин
Форумчане
Элина Гкадин вне форума
post #9 Старый 11.05.2011, 05:34
Да и жарить нету необходимости А .вот быстро выключить это -да Не от нашего умения -это свойство всех макаронных изделий
Фатима К Ма
Guest
post #10 Старый 11.05.2011, 05:43
чтобы каши небыло, я ложу немножко совсем и быстро выключаю, они в кипятке сами дойдут(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (fr)
Фатима К Мам
Guest
Ответ