Еще когда фаршируют курицу ил рыбу орехами с луком,можно жаренным,можно сырым череж мясорубку и отжатым от сока.Тогда кусок лавашины размачивают в горячей воде,получается ввиде пюре.И обмазывают рыбу или курицу и затем фаршируют и запекают в духовке.Называется сие блюдо лявянги.
Да точно из кизила бывает и из алчи. Ягоды перетирают и уваривают и наливают на листы и выкладывают на солнце сушить.Доченька ты меня научи,что такое лавашина.:-$ . Я прожила в Баку всю жизнь. Кизил это маленькие ягоды из которыз варят варенье.,как ты говоришь и варят компот. У меня и здесь лавашина лежит в холодильнике. Я ей частенько пользуюсь.
НУ вот и выяснили, что лавашана есть! Приправа!!! Значит на рынке правильно продают. Но вкус, наверное, от настоящей самодельной отличается... Что есть! Я не знаю настоящую, и такой рада!