Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.09.2011, 13:04
По умолчанию
рецепты теста для манты лепешек самсы лагмана и других среднеазиатских блюд есть здесь ********alex-povar.blogspot.com/
imported_Alex
Форумчане
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 9
imported_Alex вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 03.10.2011, 16:03
По умолчанию
подскажите пожалуйста:когда я делаю тонкое тесто и жидковатый фарш,то они у меня трескаются и фарш вытекает! ничего не получается
Просто СТО
Форумчане
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 2
Просто СТО вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 03.10.2011, 17:57
По умолчанию
Мука, *2-3 столовых *ложки *масла растительного . соль. вода. *Замесить *как на пельмени, *только *чуть слабее.
imported_Котова
Форумчане
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 2
imported_Котова вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 03.10.2011, 19:03
По умолчанию
Хорошо залеплять и не делать очень жидкий фарш. Что бы фарш был сочный, добовляйте больше лука!
Оксана Тадашн
Форумчане
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 5
Оксана Тадашн вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 04.10.2011, 22:55
По умолчанию
На стакан кипятка , столовая ложка растительного масла,щепотка соли, муки сколько возьмет тесто ,получается 13-15 чебуреков
Гомзина
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 4
Гомзина вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 09.10.2011, 08:48
По умолчанию
Привет Всем! А мы делаем чебуреки так:
Вода 200гр кипяток +1ст л соли (растворяем в кипятке,)
молоко 100гр
мука чтобы получилось крутое тесто
завернуть тесто в целофан на 1/1,5ч,получаются пупырчатые,мммм
Наталья-Viktor Май
Форумчане
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 1
Наталья-Viktor Май вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 10.10.2011, 20:04
По умолчанию
а я делаю тесто так!0,5 ст. кипятка смешиваю с 0,5ст.муки,добавляю 4ст.л.растительного масла,соль,сахар,1ст.теплой воды и 3,5ст.муки.Пусть постоить 1,5-2часа!!!
Valentinka Vlodimivo
Форумчане
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1
Valentinka Vlodimivo вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 23.11.2011, 03:04
По умолчанию
я делаю так.попробуйте и не пожалеете.беру воду.добавляю.соль.и все!!делаю тесто.раскатываю в тонкий пласт.этот пласт теста смазываю растительным маслом.сворачиваю рулетом.разрезаю на кусочки .каждый кусок опять раскатываю тонко ложу начинку.и сразу жарю в растительном масле.тесто получается слоенным.и оболденно вкусным!!!легко и просто!!!!
imported_ольга
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 20
imported_ольга вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 23.11.2011, 07:48
По умолчанию
а я делаю с кефиром вместо воды *кефир поллитра растительное масло 1 ст ложка соль щупотка соды и мука может быть не правильно но вкусно
Сивцова
Форумчане
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1
Сивцова вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 24.11.2011, 17:42
По умолчанию
Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится. Проще и бюджетнее рецепта не бывает! У меня в альбоме есть фото, что получается (рецепт быстрого заварного теста). Опробовано не одним десятком человек.
Кокоткина
Форумчане
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 1
Кокоткина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot