Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 26.11.2011, 00:36
По умолчанию
А ещё можно использовать огуречный или помидорный рассол , добавить 1-2 яйца и 1-2 с.л. растительного масла. Конечно рассол пусть будет комнатной температуры
Щербинина
Форумчане
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 1
Щербинина вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 22.12.2011, 06:00
По умолчанию
Ответила другу Ольга****** Ольга скажите сколько нужно муки, и раст. масло добавить.....
ИВАШКЕВИЧ
Форумчане
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 11
ИВАШКЕВИЧ вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 22.12.2011, 07:09
По умолчанию
А мой рецепт такой: 100г водки, 1/3стакана воды, 70г растопленного маргарина, 2 яйца, соль по вкусу, муки столько, чтобы тесто было не крутое, эластичное. Раскатывать очень тонко. Фарш разводить пожиже, чем на пельмени, но луку класть побольше. Водку с водой можно заменить 1 стаканом белого сухого вина. Не хуже!
Головина
Форумчане
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 1
Головина вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 23.12.2011, 05:06
По умолчанию
муку на глаз.смотря сколько надо чебуреков сделать.вода и соль.и все.замесить.раскатать в тонкии пласт.этот пласт смазываю растительным маслом.потом сворачиваю рулетом.разрезаю на кружочки.и эти кружочки опятьраскатываю .кладу начинку .и на сковороду.
imported_ольга
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 20
imported_ольга вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 23.12.2011, 19:43
По умолчанию
Мука и кипяток. Количество зависит от вас. Тесто должно получиться как на пельмени.
Кашина
Форумчане
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 1
Кашина вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 23.12.2011, 20:02
По умолчанию
Девочки,не кипяток, а горячая вода , чтобы палец терпел. , если будет кипяток . то тесто сварится, и яйца не ложатся вообще. * *мука, горячая вода. соль и растительное масло . * В стакан горячую воду. 2ст. ложки раст. масло, соль. Этим раствором замешиваем тесто ,что бы было не как на пельмени, а помягче. * (яйца не ложатся потому , что тесто будет как резина , когда чебуреки пожаришь)
Валентина Гэкаси
Форумчане
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 2
Валентина Гэкаси вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 23.12.2011, 20:13
По умолчанию
Когда жаришь чебуреки -накрывать нужно крышкой ,они хорошо прожариваются. а фарш что бы был сочным - побольше лука и добавить немного водички. Я 20 лет прожила в киргизии, меня научили узбеки так делать. Это тесто хорошо и для чебуреков. и для мантов. Приятного аппетита. Попробуйте,
Валентина Гэкаси
Форумчане
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 2
Валентина Гэкаси вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 24.12.2011, 05:45
По умолчанию
У меня совсем простой рецепт: мука , соль и молоко.....очень вкусное тесто, по наследству от мами переняла и никогда непроменяю на другой..
Elvira Kinxi
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2
Elvira Kinxi вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 24.12.2011, 05:49
По умолчанию
Д а Валентина!!!ВЫ правы в фарш больше лука и немного воды * * *тогда фарш сочный.....
imported_ольга
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 20
imported_ольга вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 24.12.2011, 05:54
По умолчанию
немного воды и много лаврового листа,всё это вскипятим и добавляем в фарш. Чебуреки будут сочными!
Хорошая
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Хорошая вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot