Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.05.2011, 20:16
По умолчанию Подскажите пожалуйста рецепт ПЛОВА (буду готовить на газовой плите в обычной ...
Подскажите пожалуйста рецепт ПЛОВА (буду готовить на газовой плите в обычной кастрюльке) Спасибо!

(F) (F) (F) спасибо Вам большое, мне как раз простенький рецепт и нужен...
Оксанка Окса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2011, 05:09
По умолчанию
мой плов примерно все так же,только рис промываю в большом количестве воды,пока вода не будет прозрачной.тогда плов получится рассыпчетым.и еще добовляю приправу "для плова"зелень и специи на свой вкус.
Кузнецова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.06.2011, 16:36
По умолчанию
Лучшее начало приготовления плова-это купить небольшой казанчик, поверьте, вкус будет совершенно другим , даже простого рецепта.
Ушарова
Форумчане
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 37
Ушарова вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.06.2011, 21:48
По умолчанию
Я готовлю в обычной эммалированной кастрюле, красивая такая в форме тюльпана, а казан - мыть честно лень, а так как живу в Средней азии то и плов нормальный, а не каша.если хотите напишу подробнее
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.06.2011, 22:17
По умолчанию
1.в хорошей толстостенной сковороде прогреть растительное масло ( любое, без запаха или обычное *) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. чуть чуть на кончике ножа красный молотый перец = в сковороду * * * * * 3. *мясо -- говядина, типа грудинки, в идеале-баранина. курица - это уже рисовая каша. * резать на кубики и в сковороду, не закрывая, но мешать и жарить до образования корочки с одной стороны мясного кусочка
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.06.2011, 22:22
По умолчанию
4. рис :тут две тонкости = если брать длинный и пропаренный - плов по-любому будет рассыпчатым, но вкуснее из кругленького, главное , хорошо промыть не перетирая в руках, а лишь хорошо промешивая, оставит с водой на 10-15 мин, пока мясо жарится. Да еще = на первых порах лук и морковь чистите и режьте до обжарки мяса, заранее.
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.06.2011, 22:24
По умолчанию
5. когда мяско поджарится с одной стороны - кидайте порезанную длинными соломками морковь, не бойтесь, что сразу мелко не выйдет, все проварится, а на терке *тереть - это отстой..
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.06.2011, 22:28
По умолчанию
6. тут можно сковородочку прикрыть и тушить не спеша, убавив огонь, как морковь помягчеет = *кидаем лук полукольцами . моркови должно быть по весу в половину меньше чем мяса, а лука вполовину чем моркови, ну с луком не так строго, а морковки и мяса в плове должно быть много как и масла впрочем . извиняюсь , но все делаю на глаз.важны не олько пропорции , но и технологии..))))
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.06.2011, 22:33
По умолчанию
7.помешивая задумчиво мясо, морковь и лук, смотрим , что бы мясо подрумянилось , а овощи-нет, подливаем ГОРЯЧУЮ воду, *ее должно быь в три раза больше чем слой мяса и овощей .солим, кидаем мелко резаный укроп, зиру = это обязательно, иначе -каша с мясом , а лучше готовую приправу для плова : в составе должна быть зира, *паприка, базилик,барбарис ...берите не у узбеков , тут можно и не качественное купить.
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.06.2011, 22:43
По умолчанию
фабричные.Перекладывете в кастрюлю ( казан есть , но мыть лень, он тяжелый , чугунный.пусть покипит, насыпаете без воды рис , он должен покрываться водой на 2-3 пальца. на не сильном огне варить. НЕ МЕШАТЬ. когда воды станет почти не видно= впитается., аккуратно перемешать шумовкой, ой про сользабыла -воду солить перед рисом.Далее черный перец и очищенные зубки чеснока, лавровый лист закопать в рис закрыть тарелкой и крышкой. огонь убавить и не мешать , набраться терпения и подождать с 20 мин . Все =готово. если сразу не получится - не переживайте, *должно получится .. желаю удачи!!
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot