Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2011, 00:28
а вы пробывали плов азербайджанский ? с каштанами, фруктами? ммм пальчики оближешь.
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #12 Старый 17.06.2011, 00:38
Рецепт- берём мясо(свинину,баранину,реже курятину и говядину) режем на небольшие кусочки,обжариваем на слив топлённом масле до готовности. Рис (хорошо бы взять длинный) засыпать в кипящую ваду и отварить до готовности периодически помешивая.слить в друшлак и немного промыть хол водой. на др сковороде обжарить на масле фрукты---изюм,чернослив,курагу.немножечко их припустить. каштаны надрезать крест на крест ,чтоб не взрывылись и отваривать в кипящей воде мин 20 потом ещё горячими достать и почистить.теперь самое интересное. в небольшой кастрюльке растопить слив масло ,добавить шафран и хорошо перемешать в кастрюлю кладём рис из друшлака и поливаем маслом с шафраном и аккуратно перемешиваем.
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #13 Старый 17.06.2011, 00:40
в мясо добавляем обжаренные фрукты,очищенные каштаны перемешиваем и накрыв крышкой немного даём на ммаленьком огне потомиться. да кстати совсем забыла про приправы рис надо солить када варте, в мясо можно добав перец чёрный.
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #14 Старый 17.06.2011, 00:41
соль . при подачи на стол на большое блюдо выкладываем горкой рис а сверху мясо
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #15 Старый 17.06.2011, 01:49
вот склероз проклятый! совсем забыла пролук! очень важно када жарится мясо туда добав лук нарезанный полукольцами. на 1 кг риса 1 кг мяса 1 кг лука:-) :-D
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #16 Старый 18.06.2011, 13:40
Меня узбеки научили готовить плов так. накаляем масло в казане чтоб почти закипело кидаем лук побольше . лук жарим чтоб был темнее золотистого ложим мясо поджариваем до появления корочки. добавляем морковь солим . наливаем воды пусть покипит когда вода испарится добавляем томат *пасту и приправу для плова, затем рис пропаренныи наливаем воду, примерно на 2 пальца *от уровня риса. солим даем закипеть. сбавляем огонь и пусть томится . перед самой готовностью верхний слой переварачиваем ложим чеснок крошить не надо лучше зубчкиами . выключаем и даем настояться до полной готовности. получается всегда один вкус и объеденье. всем приятного аппетита
Прохорова
Guest
post #17 Старый 18.06.2011, 17:37
На здоровье, у меня есть много простых и не дорогих блюд, обращайтесь, с удовольствием поделюсь.
Ушарова
Форумчане
Ушарова вне форума
post #18 Старый 18.06.2011, 20:32
так много вариантов...я не очень люблю пасту том....точнее мне *не всме нравяться...по этому я скорее всего добавлять не буду...спасибо:-$
Оксанка Оксан
Guest
post #19 Старый 19.06.2011, 12:57
Вместо том.пасты добавляю приправу КУРКУМА, она даёт приятный оранжевый цвет, но не много, а то будет горчить. Ещё в плов кладут приправу ЗИРА, тоже немного.
Ушарова
Форумчане
Ушарова вне форума
Ответ