Рецепт- берём мясо(свинину,баранину,реже курятину и говядину) режем на небольшие кусочки,обжариваем на слив топлённом масле до готовности. Рис (хорошо бы взять длинный) засыпать в кипящую ваду и отварить до готовности периодически помешивая.слить в друшлак и немного промыть хол водой. на др сковороде обжарить на масле фрукты---изюм,чернослив,курагу.немножечко их припустить. каштаны надрезать крест на крест ,чтоб не взрывылись и отваривать в кипящей воде мин 20 потом ещё горячими достать и почистить.теперь самое интересное. в небольшой кастрюльке растопить слив масло ,добавить шафран и хорошо перемешать в кастрюлю кладём рис из друшлака и поливаем маслом с шафраном и аккуратно перемешиваем.