Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.07.2011, 07:50
По умолчанию Одесская баклажанная икра. Много лет готовлю икру. Главно: все ингредиенты ...
Одесская баклажанная икра. Много лет готовлю икру. Главно: все ингредиенты сохраняют свое натуральное качество. Берем 3-4 баклажана. В духовке или в сковородке пропекаем их. чтобы снять шкурку. Даем остыть и снимаем ее. Перекручиваем на мясорубке. Берем помидоры, к этому кол-ву подойдет 3-4 больших, желательно снять кожицу, для этого обдать кипятком. Тоже перекрутить через мясорубку и размешать в посудине. На подсолнечном масле обжарить 2-3 больших лука. Внимание! Лук накрошить мелко и обжарить в масле до подсыхания, т.е., чтобы максимально ушел сок. Остудить и выложить его в овощную массу. Когда жарите лук, не жалейте масло. Лук с маслом все выкладываете в посуду с массой. Поперчить и подсолить по вкусу. Сюда выдавливаем чеснок. Для этой порции достаточно 2-3 зубка. Кто захочет больше - на любителя. Теперь тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Некоторые ставят еще на огонь, чтобы выпарить жидкость. Но я этого не делаю по той причине, что икра смама по себе натуральная, а если поставить на огонь - уже уйдет много витаминов. Я уверена, все, кто попробуют - будут готовить ее всю свою жизнь. С удовольствием делюсь этим рецептом с одногрупниками.
Галина Падпану
Форумчане
Галина Падпану вне форума
post #2 Старый 21.07.2011, 23:24
а я делаю такую толь на мясорубке не кручу а все режу очень мелко и лук не обжаривую
Ольга Дэмяэ
Guest
post #3 Старый 21.08.2011, 00:09
А я в эту икру добавляю еще запеченный болгарский перец и свежий ялтинский лук.Завтра попробую сделать с жареным луком.
Гребенюк
Guest
Ответ