1. После этого добавляю в морковь:1ст. л. соли,2ст.л. сахара, 1ст.л. черного молотого перца, 4ст.л. 9% уксуса (винного).Обязательно надо добавить 2ч.л. кориандра молотого. Если есть приправа для корейской моркови, продается в пакетах, добавить 1ст.л. с горкой. Все перемешать.
2. 3 – 4 луковицы средней величины очень мелко нарезать. На сковороде хорошо нагреть ? ст. растительного масла и обжарить на нем до золотистого цвета лук. Лук из масла убрать.
3. Беру дуршлаг, укрепляю его на миску. В дуршлаг выкладываю горкой приготовленную морковь. На вершину горки помещаю давленный прессом чеснок (4 крупные дольки чеснока).
4. Отдельно в небольшой пиале готовлю массу: 1ст.л. красного жгучего перца (чем крупнее помол, тем лучше, на базаре при желании можно найти крупно молотый красный перец) смачиваю соевым соусом, но соуса не должно быть много, перемешиваю. Перец должен стать сыроватым.
5. Кипящее масло, в котором жарился лук, выливаю в пиалу с перцем, быстро перемешиваю, пока горячее лью на чеснок, который лежит на горке моркови. Лить надо именно на чеснок. Слегка перемешиваю, чтобы вся морковь обработалась маслом, накрываю крышкой дуршлаг. Оставляю обработанную маслом морковь в дуршлаге минут на 5, излишек масла немного стечет, но оставлять на долго нельзя, морковь получится суховатой.
Перекладываю все в миску,добавляю 2ч.л. зиры, мелко нарезанной зелени кинзы или сухой кинзы, имбирь маринованный (по-корейски) мелко нарезанный, перемешиваю аккуратно, оставляю настаиваться в прохладном месте на сутки. Через сутки готово.
Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго. Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна пол литровая банка готового продукта.
***Если к моркови по-корейски прибавить кальмары вареные, нарезанные соломкой получается, новый, вкусный салат.
К моркови добавим грибы, отварные или маринованные – еще два новых салата.