Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.07.2011, 21:45
Очень многим нравится морковь по-корейски. Корейцы советуют придерживаться пропорции, которую надо соблюдать, в приготовлении моркови по-корейски.
На1кг. моркови нужно брать:
1ст.л. уксуса, 2ст.л.сахара, 1ст.л. соли,1/2 ст.л. глютамина натрия, 1ст.л. соевого соуса, ? ст.л. кориандра, перец (только чили молотый) по вкусу. Перед приготовлением *морковь по-корейски, морковь не очищенную обязательно *нужно замочить в холодной воде (на ночь).
Затем морковь почистить, натереть на специальной терке. Для себя корейцы морковь не когда не трут на терке, они всегда нарезают её соломкой ножом. Любая терка считают они,мнет морковку.Лично я нашла выигрышный вариант. Можно взять обычную картофелечистку – в форме рогатки (ей режут еще сыр), у меня пластиковый нож –овощечистка. Им я нарезаю плоские,тонкие пластинки моркови, начиная с утолщенной ее части, а затем острым ножом из пластин режу длинную соломку. Эту соломку использую в приготовлении корейской моркови.
Рецепт моркови по-корейски, которым пользуюсь я, очень давно в газете перед новым годом давал певец Цой.
Он проверен, опробован мной не раз.
Беру 1кг. хорошей крупной, сочной моркови, не очищенную замачиваю в холодной воде ( на ночь). Утром морковь вынимаю из воды, подсушиваю на воздухе, чищу её. Овощечисткой нарезаю пластины, а затем ножом режу длинную соломку. Добавляю ? ст.л. глютамина натрия и оставить на 1,5 часа постоять.
Дьяконова
Форумчане
Дьяконова вне форума
Ответ