Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.06.2011, 19:16
По умолчанию
Тонкий лаваш
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi">Рецепт 1
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.

испечённый лаваш надо сразу сбрызнуть водой накрыть чистым полотенцем и положить под полителен чтобы был мягкиий и не ломался
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.06.2011, 19:35
По умолчанию
На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170 мл. тёплой воды
170 мл. тёплого молока
2 ст.л. подслолнечного масло
пол ч.л. без верха соли.
В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. ложки масла подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лёпешки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке при 180С° в течение 20 мин.
А вот еще рецепт таджикской лепешки нашелся:
1л. тёплой воды,(молоко, кефир)
1ч. л. сухих дрожжей,
1,5 ст.л. соли,
4-5 ст.л. раст. масла( любого масла)
1,5-2 кг. муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой.
Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку.....
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot