Ещё надо мясо брать ошеек или балык, что бы долго не заморачиваться маринованием, и что бы были прослойки сала, тогда готовый продукт будет сочным. И пожарьте на гриле овощи к мясу-помидоры, сладкий перец, баклажаны, снимите кожуру, порубите всё, как вздумается-крупно, мелко-неважно. добавьте свежий лук полукольцами, зелень. посолите и обязательно добавьте 1 ч.л. сахара, полейте душистым раст.маслом для салатов, перемешайте! Получите уникально вкусный салат , с которым можно съесть любой шашлык-сухой, сырой-это будет уже неважно! Главное-душевная компания, *природа, пиво к шашлыку( и не только). Расскажите потом-пригодился ли рецепт. Желаю приятно отдохнуть! Удачи!