Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.05.2008, 16:24
По умолчанию
Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический
фокус и аромат.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.05.2008, 16:25
По умолчанию
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера.
Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.05.2008, 16:26
По умолчанию
В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.05.2008, 16:27
По умолчанию
Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.05.2008, 16:28
По умолчанию
Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком,
солью, сахаром, горчицей или сметанной.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.05.2008, 16:28
По умолчанию
Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде,
тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.05.2008, 16:30
По умолчанию
Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном
огне, что бы не пригорели.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.05.2008, 16:31
По умолчанию
Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это
разрушает эмульсию масла с другими продуктами
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.06.2008, 05:37
По умолчанию
Прежде чем заваривать чай, в чайник положите немного сахара - чай будет крепче и ароматнее!
imported_Игнатова
Форумчане
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5
imported_Игнатова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.06.2008, 22:51
По умолчанию
Чтоб соль не становилась влажной, не сбивалась в комки, положите в нее несколько сырых зерен риса!
imported_Игнатова
Форумчане
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5
imported_Игнатова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot