Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.06.2008, 05:56
По умолчанию
Салат Арлекино.
* кукуруза,чеснок,майонез
* сыр,язык или копчёная курочка,помедор(без серцевины)-все
* нарезать соломкой
укладывать слоями-сыр,кукуруза,майонез,язык,помедор,сыр,чеснок с майонезом
украсить кукурузой.
larissa kissl
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #72 Старый 26.06.2008, 06:15
По умолчанию
Мой дежурный салат
Морковь сырая на крупной терке жарим на ростительном масле.
Лук жарим на ростительном масле.
Гренку жарим из черного хлеба на растительном масле.
режем квадратные малюсенькие сухарики.
Вываливаем в это дело что-нибудь из перечисленного ( грибы обжаренные или фасоль консервированную без соуса, ли бо то и то пополам), сыр на терке туда добавляем, чуть чеснока и мало (!!!!) майонеза!
В общем, очень дешево, быстро, вкусно и такой салат у меня едят даже те, кто терпеть не может консервированную фасоль! (F)
Svet lono
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #73 Старый 26.06.2008, 21:03
По умолчанию
"Лениградский"
1 слой-1стакан отварного риса
2 слой-200гр. крабовых палочек(тереть на круп.терке)
3 слой-5 варёных яиц(тереть на терке)
4 слой-обжариваем по отдельности лук
(2 головки )и морвовь(2-3средних) смешиваем с 1 банкой маринованных грибов.
Всё выкладываем на плоскую тарелку и каждый слой обильно смазываем майонезом.Потом в холодильник на 2-3 часа.
ОЛЬ
Форумчане
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 5
ОЛЬ вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 01.07.2008, 18:53
По умолчанию
СОЛОМКА ИЗ КУРИЦЫ
200 г филе курицы, 1 огурец, 1 морковь, 1 перец сладкий, 1/4 ст. белого сухого вина, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец черный молотый
Морковь и перец нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.
Обжарить филе до золотисто-коричневой корочки, добавить вино и соевый соус.
Тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный тонкой соломкой огурец.
Оформить зеленью.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 10.07.2008, 21:44
По умолчанию
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке
2 слой - выжать чеснок
3 слой - майонез
4 слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке
5 слой - грецкие орехи, крупно порубленные
6 слой - майонез
7 слой - яйца, потертые на мелкой терке
8 слой - майонез
9 слой - твердый сыр, потертый на мелкой терке
10 слой - украсить зернами граната
Лидия Видэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 14.07.2008, 05:31
По умолчанию
Салат из крабовых палочек.Картофельотварной,яйца вареные,пачка крабовых палочек,лук репчатый ,кукуруза консервированная одна баночка,соль,перец по вкусу заправляем майнезом.Все инридиенты нарезаются или кубиками или соломкой *,смешевается добовляются специи и заправляется майнезом.приятного аппетита
imported_татьяна
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 39
imported_татьяна вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 14.07.2008, 05:38
По умолчанию
салат загадка.полукопченая колбаса *300гр.огурец свежий 2 шт. крабовые палочки 200 гр. яйца вареные 4 шт. вермишель китайская 2 пачки лук репчатый майнез.все порезать соломкой,вермишель запарить горячей водой,потом откинуть на друшлаг и после того как вода стечет смешать с нарезанными ингридиентами *и заправить майнезом
imported_татьяна
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 39
imported_татьяна вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 14.07.2008, 21:00
По умолчанию
САЛАТ ВКУСНЯШКА
Продукты:
картофель отварной - 200 г,
язык отварной - 200 г,
шампиньоны - 200 г,
огурцы маринованные - 200 г,
майонез - 4 ст.л.,
салат зеленый - 2-3 листа,
яйца - 1-2 сваренного вкрутую.
Инструкции:
Нарезать соломкой картофель, язык и огурцы. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Листья салата мелко нарезать.
На середину тарелки положить круглую жестяную форму (без дна). Заправленную майонезом смесь выложить в форму, утрамбовать. Снять форму - должен получится "столбик". Сверху на "столбик" потереть на мелкой терке яйцо. Бока декорировать зеленым салатом. Сверху положить маленький маринованный помидор.
Шандер
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 9
Шандер вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 14.07.2008, 21:03
По умолчанию
БАБА КРУЖЕВНАЯ
На Руси "бабы" выпекали на все церковные праздники. Тесто получается воздушным - недаром разные рецепты "баб" называют "кружевная", "тюлевая", "муслиновая" и т.д. Готовые "бабы" вытаскивают из формы, только тогда, когда они остынут. Затем их покрывают глазурью.
Продукты:
500 гр муки,
10 яиц,
полкило сахарного песка,
50 гр свежих дрожжей,
треть стакана молока,
соль по вкусу.
Инструкции:
Итак, взбиваем 10 желтков с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем добавляем взбитые в пену белки и, перемешав сверху вниз, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется до краев, выпекаем "бабу" при температуре 180 градусов
Шандер
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 9
Шандер вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 14.07.2008, 21:05
По умолчанию
САЛАТ ДЛЯ РЫЦАРЕЙ
Продукты:
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный ококрочок,
150 г сыра,
1 банка консервированного горошка,
5 шт вареных яиц.
Инструкции:
Ветчину и окорочок без кожицы нарезаем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем для украшения. Укладываем слоями:
1 – ветчина;
2 – тертый сыр;
3 – яйцо;
4 – горошек;
5 – измельченный окорочек;
6 – тертый сыр;
7 – яйцо.
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, по периметру выкладываем горошек
Шандер
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 9
Шандер вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot