Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 12.11.2008, 20:21
По умолчанию
Салат "Птичье гнездо"
Ингредиенты
500 г отварного мяса
5 яиц
2-3 соленых огурца
2-3 красных луковицы
майонез
200 г сыра
петрушка
укроп
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 12.11.2008, 20:22
По умолчанию
Салат из печени трески
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Горошек зеленый – 200 г
Печень трески – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы маринованные

Сварить яйцо и морковь. Нарубить их
помельче для салата. Затем добавляется зеленый горошек,.. печень
трески, ...яблоко, нарезанное кубиками, немного репчатого лука и ..
маринованные огурцы. Словом все, что есть. Получается многим знакомый
салат студенческий или ностальгический.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 12.11.2008, 20:26
По умолчанию
ПОДСОЛНУХ
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза.
от себя добавлю -ингридиенты лучше перемешать в майонезе и затем выложить слоями,чем промазывать слои майонезом


Библия учит нас любить ближнего своего,а Кама-Сутра объясняет как именно...
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 12.11.2008, 20:28
По умолчанию
300 г белого куриного мяса или мяса копченной курицы
200 г отварных белых грибов
3 яйца
100 г зеленого горошка
1 свежий огурчик
2 отварные картофелины
соль
1/2 банки майонеза
зелень

Курицу и грибы нарезать соломкой, картофель и яйца мелко нарубите. С огурца срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Выложите горкой в салатник, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 13.11.2008, 00:22
По умолчанию
САЛАТ БОЛЕАРСКИЙ!!!
500г руколы,200г свиного окорока,8 помидоров черри,8 перепелиных яиц,сваренных вкрутую,горсть кедровых орешков.
Для заправки:4ст.л.олив.масла,1ст.л.бальзамического уксуса,2веточки тимьяна,соль,перец.
Тимьян вымыть,разобрать на листики и слегка растереть пестиком.Взбить венчиком масло с бальзамическим уксусом,добавить тимьян посолить,поперчить по вкусу.Руколу вымыть и обсушить. Окорок нарезать широкими лентами длиной примерно 5см.Черри и перепелиные яйца разрезать пополам.Смешать в салатнице руколу,окорок,помидоры и яйца.Влить подготовленную заправку,еще раз перемешать.Сверху посыпать кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
Лариса куси
Форумчане
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 6
Лариса куси вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 18.11.2008, 16:11
По умолчанию
Брокколи салат
500гр брокколи
1 баночька консервированной кукурузы (285гр)
10шт солёных огурчиков ( огурчики размером с пальчик)
свежий укроп, перец, майонез и сметана.
Брокколи
разделать на соцветья, крупные соцветия порезать, довавить кукурузу,
порезаные мелко огурчики, поперчить,солью надо быть остарожным так как
в майонезе уже есть соль, добавить укроп мелко порезаный, я его
добавляю много, заправить майонезом и сметаной.
Можно дабавить в салат реди
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 18.11.2008, 16:11
По умолчанию
Рецепты Броколи в сметанном соусе

* Упаковка мороженного броколи (800 г) или свежий броколи разделеный на соцветия
* *
* * Для соуса:
* * 1 баночка сметаны
* * 3 ложки майонеза
* * 1 ч.л. без верха соли
* * 1/4 свежего базилика
* * 2 ч.л. сахара (я брал 1 пакетик сахарозаменителя)
* * 1/2 ч.л. черного перца, мелкого помола
* * 3 зубчика чеснока
* * 1 ст. л. уксуса
* * сок 1/2 лимона (у меня был уже выжатый, брал 1 ст.л.)
1.
Броколи отварить - закипятить воду, подсолить, положить броколи,
довести до кипения и варить еще 5-7 минут. (если броколи свежий, то
варить надо ок. 10 минут). По готовности слить воду и остудить.
2. Все составляющие соуса смешать и залить броколи Аккуратно перемешать.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 18.11.2008, 16:16
По умолчанию
Салат из броколи и сушеной фасоли
200 г сушеной фасоли, 500 г броколи (можно использовать мороженую), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Намочите фасоль на ночь в теплой воде, затем поставьте варить в холодной воде, добавив один из зубчиков чеснока. Когда фасоль будет почти мягкая, в отдельной кастрюле поставьте варить броколи. Залейте кипящей, слегка подсоленной водой и варите до мягкости на среднем огне. Слейте воду. Натрите дно и стенки глубокой салатницы вторым зубчиком чеснока, положите отцеженную фасоль и броколи. Полейте маслом и щедро посыпьте свежемолотым перцем. При необходимости посолите. Салат подавайте на стол еще теплым к печеному, жареному или тушеному мясу.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 20.11.2008, 01:20
По умолчанию
Печеночный салат
Печенку отварит, порезать соломкой. Лук, лучше красный порезать полукольцами и замариновать в смеси простого и яблочного уксуса пополам с водой на 30 минут. Лук отжать, добавить к печенки, заправить майонезом. Лучше если салат настоится часа 3. Можно еще добавить маринованные огурцы.еще можно яблочко порезать, сладкое.
Теперь самое главное:
1. Достаём из холодильника водку
2. На кусок чёрного хлебушка выкладываем печёнку
3. Отрываем от телевизора жену
4. Ели не "отрывается" несём всё к телевизору
5. Будем здоровы!!!!!
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 20.11.2008, 01:30
По умолчанию
Печеночный салат с редиской
300 г говяжьей печени, 6-7 шт. редиса, 2-3 шт. сладкого перца, майонез, листья салата, растительное масло, перец молотый, соль.
300 г говяжьей печени
6-7 шт. редиса
2-3 шт. сладкого перца
майонез
листья салата
растительное масло
перец молотый, соль - по вкусу
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить на масле, затем охладить. Редис нарезать кружочками, сладкий перец нарезать кольцами. Листья салата некрупно порвать. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец, перемешать.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot