Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 21.02.2009, 08:27
По умолчанию
Салат "Гусарский"
вареная говядина - 500 гр
перец болгарский, разного цвета (3-4 цвета по одной штучке)
лук репчатый, замаринованный в уксусе - 2 головки
майонез
Порезать вареную говядину ломтиками, порезать перец ломтиками, положить промаринованный лук, заправить маойнезом.Огонь любви горит ярче, если подбрасывать в него деньги.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #152 Старый 21.02.2009, 08:36
По умолчанию
Салатик "Загадка"
4 яйца
300 г твердого сыра
оливки -10-15 штук/ можно и не класть/
чеснок -2 зубка
сок 1/2 лимона
крабовые палочки- 250 г
белый поджаренный хлеб-200 г
майонез-200 г
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко
нарезать, добавить натертый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправит
майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на 30
минут
Человека можно полюбить после того, как его хорошо узнаешь,
а разлюбить после того, как узнаешь слишком хорошо.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #153 Старый 25.02.2009, 05:36
По умолчанию
Салат "Пикантный"
1 слой - 200 гр вареного куриного мяса
2 слой - 200 гр корейской морковки
3 слой - 1 апельсин нарезаный кубиками
4 слой - 4 вареных яйца на терку
5 слой - тертый сыр
Каждый слой пропитать майонезом, кроме последнего. Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #154 Старый 05.03.2009, 06:02
По умолчанию
Провереный салат "Гнездо глухаря" .
Любое отварное мясо - 400 гр.+ отварной язык - нарезать соломкой.
4-6 отварных яиц - белки нарезать соломкой
4 больших картофелины нарезать соломкой (очень мелко) и обжарить как картофель фри во фритюре.
1 большую луковицу назельть кубиками,
2 дольки чеснока.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме гнезда.
Желти потереть на мелкой терки+200 гр. твердого сыра (желательно острого), (тоже натереть на мелкой терке), посолить, поперчить, заправить майонезом и сформировать шарики.
Шарик вложить внутрь гнезда.
Украсить зеленью.
Елена Мгэд
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 1
Елена Мгэд вне форума
Ответить с цитированием
post #155 Старый 10.03.2009, 08:15
По умолчанию
Салат с фасолью.
1б фасоли+1б кукурузы+2 яйца+1 пачка "кириешек"+1зубчик чеснока+майонез.
imported_Китаева
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 24
imported_Китаева вне форума
Ответить с цитированием
post #156 Старый 10.03.2009, 17:23
По умолчанию
Салат из фасоли по-болгарски
фасоль - 300г
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
томат-паста - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
перец красный стручковый - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу.
Предварительно замоченную на ночь фасоль варить до мягкой консистенции. Теплую фасоль посыпать толченым чесноком и тертым луком, мелко нарезанным перцем, все хорошо перемешать с солью, полить сметаной.
Только нахожу ключ к упеху, как кто-то тут же меняет замки...
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #157 Старый 13.03.2009, 19:24
По умолчанию
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ * *

* * * * *100 г вареного мяса,
2 шт. картофеля,
1-2 моркови,
1 свекла,
2 соленых огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки украсить листьями салата
Существуют 2 способа, как управлять женщиной, но их никто не знает.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #158 Старый 17.03.2009, 16:48
По умолчанию
приготовить салат корейской морковки(без масла) добавить творог, перемешать с майонезом (pl) для праздничного стола салатом начинить вафельные кулечки и обжарить в яичном кляре на сильном огне-подавать охлажденными (Y)
Зоя Овчарова
Форумчане
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 6
Зоя Овчарова вне форума
Ответить с цитированием
post #159 Старый 30.03.2009, 00:54
По умолчанию
Рыбки в пруду
шпроты 1 банка
картофель *2 шт
морковь *2 шт
лук репчатый *2 шт
яйца *2 шт
сыр твердый *50 г
чеснок 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки
майонез
соль
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать
Морковь очистить и натереть на крупной терке
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями Каждый слой немного посолить и смазать майонезом
1-й слой картофель
2-й сл лук с морковью
3-й сл шпроты
4-й сл сыр
5-й сл яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #160 Старый 30.03.2009, 00:59
По умолчанию
Итальянский салат с криветками
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса
томатный кетчуп *200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
* *1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорил. Хорошо с белым сухим вином.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot