Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.02.2009, 21:56
По умолчанию
Суп Шарко-Пьер (Франция)

Лук, картофель, копчёную грудинку нарезать кубиками и поджарить немного на подсолнечном масле. Залить кипятком , добавить кубик «Магги» и варить 20 минут. Добавить 1 стакан сметаны и мелко порезаный укроп, ещё немного прокипятить.
Лидия Стэфану
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 17.02.2009, 22:05
По умолчанию
Сырный суп

Бульон: отварить куриную филейку в 2л воды. После того, как бульон закипит положить туда порезанную морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности (1-1,5часа).
Отварить отдельно 3-4 картошки, подсолить немного и растолочь.
В готовый бульон добавлять 250г потёртого на тёрке плавленого (но не копченого) сыра, постоянно перемешивая и не снимая с плиты (5минут), добавить варёный картофель (в виде пюре), посолить по вкусу, добавить приправы и кипятить всё вместе 5 минут. Затем содержимое бульона откинуть на друшлаг и перетереть (лучше сито). В готовый суп-пюре добавить нарезанное мясо курицы и прокипятить.
Лидия Стэфану
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 23.02.2009, 01:31
По умолчанию
А подскажите супчик из шпината, говорят что похож на щавеливый, кто знает рецепт подскажите пажалуйста.
Борисова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.02.2009, 02:34
По умолчанию
суп из шпината
СОСТАВ
*1 луковица
*1 долька чеснока
*30 гр. масла раст.
*300гр. свежего шпината
*соль, перец
*125 мл. молока
*125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.
Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя...
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 23.02.2009, 04:08
По умолчанию
СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА * * * * *
500гр свежего молодого шпината
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
3 ст л простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных * *
Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.
Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре.
Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.
Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения.
Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
Даже если тебя съели, у тебя есть, как минимум, два выхода .
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 24.02.2009, 04:47
По умолчанию
Я иногда щавелевыё щи варю напополам с капустой. Не люблю когда слишком кисло. Надо попробовать со шпинатом. А ещё я читала что щавелева. к-та при термообработке превращается в аокое-то г... то что вредно для здоровья. И шпинат больше люблю свежий особенно с грядки.
imported_Иванова
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 10
imported_Иванова вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 10.03.2009, 16:40
По умолчанию
Рассольник с рыбными консервами

консервы 'лосось натуральный' 1 банка
*огурцы соленые 1-2 шт.
* 1 луковица
* 2-3 картофелины
* 1 морковь
* *коренья для супа
* горсть риса
* *цедра 0,5 лимона
* 1 долька чеснока
* 1 ст. л. томатного пюре
Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, ко-рень петрушки нашинковать, залить растительным маслом, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится, тушеные овощи положить в кипящую воду, всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить томат-пюре, затем нарезанный брусочками картофель. Когда картофель сварится, положить в рассольник консе-вы, чеснок, толченный с солью, и лимонную цедру.
Жена приходит в суд с заявлением о разводе.
- Какова же причина развода? - спрашивает судья.
- Муж заставляет меня есть то, что я ему готовлю.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 16.03.2009, 05:43
По умолчанию
чечевичный суп с грибами
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка картофель
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 25.05.2009, 17:14
По умолчанию
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса Растопить 1 ст л слив масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут Смешать в горшке рис жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой
Не умеющий радоваться жизни обычно и другим не даёт
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 25.09.2009, 05:47
По умолчанию
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП.
Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.
Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
imported_Китаева
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 24
imported_Китаева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot