Может, кого-то заинтересует - у нас блюдо улетает "на ура".
Не очень крупный кабачок чищу, нарезаю кругами толщиной 1,5 - 2 см. Ложкой вычищаю серединки, где семечки и мякоть. Слегка натираю солью и выкладываю получившиеся колечки рядами на смазанный маслом противень. В каждое колечко кладу колобок мясного фарша с мелко нарезанным луком. Фарш - какой нравится. Если нет свинины (например, только говядина и курица), можно в каждый мясной колобок положить кусочек масла. Колобки приминаю и выкладываю "шапочки". Для "шапочек": густой майонез (лучше всего "Золотой") смешать с крупно натертым сыром, добавить немножко соли, перца, давленный чеснок и натертую мякоть помидора, без кожицы, семян и сока. Должна получиться густая смесь. Разложить и размазать на кабачковые колечки, на всю поверхность, с горкой. Запекать, пока "шапочки" не станут коричневыми, зажаристыми. Попробуйте, очень вкусно!