Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 14.01.2009, 05:14
По умолчанию
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Подготовленную курицу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.
Сушеные грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, поджарить, добавить лук, муку, сметану, грибной отвар и все довести до кипения.
Жареную курицу залить подливой и тушить в духовке 15 —20 мин.
На стол подавать с отварным картофелем.
Курица — / кг. сливочное масло — 100 г, грибы — 50 г, лук — 100 г, мука — 50 г, сметана — 200 г. грибной отвар — 300 г, соль, перец — по вкусу.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 17.02.2009, 18:12
По умолчанию
Курица тушенная в белом вине
куриные голени или другие части курицы 800г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло2 *ложки
сольперецзелень
для соуса
белое сухое вино 100 мл
сметана 150 г
сок лимонный *1 чложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить
Натереть со всех сторон солью и перцем
Лук нарезать полукольцами
В утятнице растопить сливочное масло положить куриные голени добавить лук *тушить на медленном огне под крышкой 15 мин
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок перец накрыть крышкой и тушить до готовности 20 мин
Готовые ножки вынуть из соус *в котором они тушились отложить их в сторону и накрыть чтобы сохранилось тепло
Для соуса
В соус в котором тушилась курица добавить белое вино и варить пока соус не уварится наполовину
К соусу добавить сметану хорошо размешать
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать
В получившийся соус выложить куриные ножки прикрыть крышкой и прогреть 5 мин
Интим не предлагать!!!
Соглашусь ведь...
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 17.02.2009, 18:38
По умолчанию
Картошка фаршированная
* * Картофеля (6 небольших картошек) *500 г
* * Шампиньонов 70 шт
* * Масла
* * Зелени (укроп, петрушка) *
* * По вкусу перецСоли
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит
Начиненную картошку выложить на противень (я застелил его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнул оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Лик розы освежен дыханием весны,
Глаза любимой красой лугов полны,
Сегодня чудный день! Возьми бокал, а думы
О зимней стуже брось: они всегда грустны.
* * * * * * * * * * * * * О. Хайям
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 21.02.2009, 09:09
По умолчанию
Картофельная тортилья
Испанская кухня
оливковое масло - 150 мл
картофель - 200г
лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
яйцо - 6 шт.
приправы - по вкусу.
Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета.
В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.
Если ты стоишь на месте - ты двигаешься назад, если ты идешь - ты
стоишь на месте, и только, если ты бежишь изо всех сил, ты двигаешься
вперед.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 22.02.2009, 07:37
По умолчанию
Прочитала рецепт сама еще не делала, наверно вкусно. Завтра обязательно сделаюЛЕНИВОЕ МЯСО
0,8-1 кг кг любого мяса
5 ст л соевого соуса
2-3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3 ст л растительного масла
Перец,соль по вкусу(можно не солить)
2 зеленых яблока (можно ананас свежий или апельсин)
Мясо не нужно отбивать.Порезать как нравиться не мелко и не крупно.Лук полукольцами,чеснок выдавить.Смешать все перечисленное (кроме яблок).Оставить на часа 3 (а лучше на ночь)Потом на смазанный маслом противень выкладываем мясо сверху дольки яблок и запекаем минут 45 при 200 градусов.
Мясо не нужно отбивать * (pl)
Svetlay @
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 01.03.2009, 20:40
По умолчанию
Рулет из отбивной свинины.
* * * * * * *
Свинину
распластать и отбить ,посолить,поперчить. Выложить *фарш из
пассерованного лука , грибов, сыра , рубленой зелени. Свернуть пласт
рулетом, перевязать шпагатом, положить на смазанный маслом противень
швом кверху, смазать *сметаной и запечь. Готовый рулет разрезать на
порции.
* Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами.
Мясо
отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать
майонезом, после чего уложить начинку.Для начинки: мясной фарш посолить
и поперчить по вкусу , разложить тонким слоем по поверхности мяса,
посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды
маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно
закрепить зубочистками или перевязать нитками.Мясо обернуть в фольгу ,
уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220
градусов духовке около 1 часа.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 06.03.2009, 04:37
По умолчанию
Нутрия
Нутрия нужно выбирать: есть самцы и самочки. Самцы более постные и более (извините) вонючие, а вот самочки пожирней. Жир у нутрии располагается в верхнем слое, можно спокойно его удалить - вот вам и диетическое постное мясо.
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально), он дает специфический запах.
Нутриную тушку натереть солью, перцем,кари или тандури, нашпиговать чесноком, перечным горошком и лаврушкой. Жарить на противне в духовке до готовности.
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 06.03.2009, 04:45
По умолчанию
Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном
огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и
тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку,
перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.
Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 10.03.2009, 17:08
По умолчанию
Азу
500 г мяса мякоти
300 г картофеля
2,5 столовых ложки сливочного масла
2 луковицы
2-3 столовых ложки томата пюре
2-3 соленых огурца
3-4 зубчика чеснока
по 1 чайной ложке соли и сахарного песка
4-5 горошин черного перца
Мясо зачистить от пленок нарезать поперек волокон ломтиками шириной 2 см длиной 4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю посолить добавить томата-пюре или нарезанные свежие помидоры положить нарезанный и обжаренный лук залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зерен мелко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чеснок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки укропом
Деньги-это,конечно,не все, но они так успокаивают
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 10.03.2009, 17:17
По умолчанию
Берлинский шницель
500 г коровьего вымени
1 луковица
4 горошины черного перца
1 шт. гвоздики
лавровый лист
мука
1 яйцо
панировочные сухари
жир для жаренья
соль
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.
Невозможно всем сеять разумное, доброе, вечное - кто-то должен пахать.
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot