плюшки
Ингредиенты:
Топленое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г + 50 г
Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания
плюшек
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль
Сахар – ? стакана + ? стакана
Мука – 2,5 стакана
Способ приготовления:
Топленое молоко подогреть до
35-37 градусов, растворить в
нем 1 ст. ложку сахару и размешать
дрожжи. Дать им немного
«поработать » - минут 20-30.
Муку просеять в большую
миску, добавить к ней яйцо,
соль, сахар (полстакана), молоко с
дрожжами, растопленное масло
(100 г) и замесить тесто. Тесто
должно быть мягким и хорошо
вымешанным (можно вымесить в
комбайне на минимальной
скорости минут 10). Поставить тесто
подходить.
Хорошо увеличившееся в
объёме тесто обмять и дать
подойти ещё раз. Выложить тесто
на доску, разделить на кусочки
размером с шарик для пинг-понга.
Каждый шарик раскатать в круг
диаметром 10-12 см, смазать
растопленным сливочным маслом,
посыпать сахаром (1 чайная ложка)
и скатать в рулетик.
Рулетик перегнуть пополам и
защипнуть открытые концы
вместе.
Надрезать со стороны
перегиба (фото 3) и развернуть
плюшку (фото 4).
.
Выложить плюшки на
противень и дать «расстояться »
минут 20-30. Яйцо для смазывания
разделить на белок (он нам не
нужен) и желток. Желток хорошо
размешаем с чайной ложкой воды
или молока. Смажем плюшки.
Выпекаем при 180 градусах до
готовности (минут 15-20).
Приятного чаепития!