Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 07.08.2011, 15:08
По умолчанию
Татьяна Вы правы! *я тоже пробовала по всякому и пришла к выводу-что замораживать надо готовые к *употреблению *баклажаны,кабачки,перцы жареные-разогрела в микроволновке и на стол-объедение! Я теперь и пирожки ,биляши, мясо,блины *и т.д *часто замораживаю-очень удобно!(Y) :-D (L)
imported_Лучше Бы Не Возвращалась
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 20
imported_Лучше Бы Не Возвращалась вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 10.08.2011, 23:33
По умолчанию
Девочки, подскажите пож-та классический рецепт икры из баклажан. Или что-нибудь вкусненькое икровое.. Ездили в детстве к родственникам в Ростовскую обл. Там тетя делала потрясающую икру из баклажан. Кто-нибудь из Ростовской обл. может выдаст свой секрет и у меня получится та же икра....
Скорпиончик
Форумчане
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 4
Скорпиончик вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 11.08.2011, 00:44
По умолчанию
ответила другу Татьяна Полякова (Лопадчак)
насчёт "готовые блюда из баклажан замораживаю" - что конкретно имели ввиду?
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 11.08.2011, 22:38
По умолчанию
приготовлю любое блюдо из баклажан,перца,кабачков и замораживаю по пакетикам-зимой достала разморозила добавила чеснок и(Y) *-в прошлом году попробовала замораживать лечо-результат превзошёл все ожидания и никакой возни с банками-пробовала замораживать баклажаны бланшированные-потом их готовить-гадость
Саблезубая Мышь
Форумчане
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 20
Саблезубая Мышь вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 11.08.2011, 22:40
По умолчанию
забыла написать после разморозки блюдо из баклажан -протушиваю на сковороде потом добавляю чесно-
Саблезубая Мышь
Форумчане
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 20
Саблезубая Мышь вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 14.08.2011, 12:27
По умолчанию
Я КВАСИЛА БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ХАМОРАЖИВАЛА ПОРЦИЯМИ.ОЧЕНЬ ХОРОШО -РАЗМОРОЗИЛИ ЛУЧКА ДОБАВИЛИ МАСЛОМ ПОЛИЛИ,ОЧЕНЬ ВКУСНО
Скоро Лето
Форумчане
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 4
Скоро Лето вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 15.08.2011, 15:16
По умолчанию
Икра: все овощи взять поровну. Все жарить отдельно: лук, морковь, перец, баклажаны. Смешать, добавить помидоры, соль, перец молотый. Тушить мин.10-15. В конце положить чеснок, зелень.
imported_Где Ты Незримый
Форумчане
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 16
imported_Где Ты Незримый вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 16.08.2011, 16:39
По умолчанию
Девчонки, привет! У меня такой вопрос. При заготовке на зиму салатов баклажаны всегда надо очищать от кожуры? А то не пишите *нигде какими их надо резать
imported_Восточная
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 45
imported_Восточная вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 16.08.2011, 17:29
По умолчанию
печеные в духовке или на огне баклажаны надо очищать от кожуры,вареные - не надо!
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 16.08.2011, 19:11
По умолчанию
ответила другу Татьяна Полякова (Лопадчак)

Не знаю...Лече прекрасно храню в банках. Никаких особых заморочек нет.
Из замороженых баклажан в прошлом году я зимой готовила - тушатся прекрасно! Их единственно - плохо жарить!
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot