Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 16.08.2011, 21:02
По умолчанию
500гр, моркови, 2кг, баклажан, Всё это целиком положить в кипящую воду и кипятить 5мин.,затем 20 минут держать в этой воде, воду не солить, затем выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода, прокрутить ч-з *мясорубку и перемешать. Добавить, через мясорубку, 500гр.чеснока, 6-8 штук болгарского перца, 2шт горького перца. Нарезать 2 пучка зелени.1ч.л уксуса не разбавленного, соль по вкусу, полтора стакана салатного масла, Всю массу перемешать и разложить по баночкам, стерилизовать 10-15 мин.
Сколопендра
Форумчане
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 5
Сколопендра вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 16.08.2011, 21:20
По умолчанию
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Готовлю в казане, в разогретое масло кладу нарезанный лук и жарю до золотистого цвета, потом туда кладу болгарский перец и жарю до прозрачности, потом кладу помидоры ч-з мясорубку и жарю пока масло не станет видно, за тем кладу баклажаны резанные маленькими кубиками и жарю до мягкости, затем солю перчу по вкусу, раскладываю в банки и закатываю.ПРОДУКТЫ, 1,5 стак. масла, 2кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор,соль перец по вкусу. Можно делать с кабачками, все так же, только вместо баклажан кабачки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сколопендра
Форумчане
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 5
Сколопендра вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 24.08.2011, 04:12
По умолчанию
Я не понимаю о какой горечи , которую надо вымачивать как-то . Я родом из Узбекистана. Никогда не чувствуем *горечи от баклажан.
imported_Волкова
Форумчане
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
imported_Волкова вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 24.08.2011, 04:57
По умолчанию
Я родом тоже с Бухары и я понимаю о чем вы говорите. В России не едят так баклажаны как мы в Узбекистане, поэтому им горько а мы привыкли и уже горьковатого привкуса не чувствуем, да сейчас они уже и не горьчат, выродились наверно
imported_Восточная
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 45
imported_Восточная вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 24.08.2011, 06:24
По умолчанию
видимо есть разные сорта-последние годы садим *вместе с синими-белые и зеленые баклажаны-у них совсем нет горечи-и у синих тоже-разный вкус
Саблезубая Мышь
Форумчане
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 20
Саблезубая Мышь вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 24.08.2011, 17:52
По умолчанию
Незнаю, я с Украины , но баклажаны не вымачиваю, мне эта горечь нравится. На вкус и цвет... , как говорится.
imported_данута
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 9
imported_данута вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 26.08.2011, 07:56
По умолчанию
ПОПРОБУЙТЕ!!! * - *этот же самый рецепт *+ *2 головки лука и баклажаны брать не большие, получится 4 -5 шт. *Баклажаны разрезать пополам вдоль, но не до конца *- *раскрыть и проложить внутри чесноком (мелко резать или на чеснокодавке). Уложить баклажаны на дно кастрюли, сверху все остальные овощи (крупно резанные)
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 26.08.2011, 08:05
По умолчанию
ответила другу Наталья Топчий
Рецепт интересный! *А как хранить? на зиму можно или это сразу есть?
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 26.08.2011, 08:19
По умолчанию
ответила другу Наталья Очкань (Емельянова)
Я такой рецепт делала, но получился очень "сухой". Когда в баночки раскладываешь, даже нет никакой жидкости!
imported_Животное
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 94
imported_Животное вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 26.08.2011, 14:46
По умолчанию
Салат из баклажан * * * * * * * * *2 кг баклажан,3 шт.средних моркови,0,5 кг сладкого красного перца,3 шт большого лука,1-2 гол чеснока,1 ч л молотого черного перца,1 ч л соли с горкой,4 стол л сахара,150 гр уксуса 9%,1 стак масла без запаха. Синие разрезать в длину не до конца и варить в соленой воде 10-15 мин(2 л воды 4 стол л соли) остужаем. Перец рeжем соломкой,лук полукольцами,чеснок на чесночницу. Баклажаны режем большими кубиками,всё перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня.Ложим в банки и стерелизуем 1л банки 40 мин
Сказочная Фея
Форумчане
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6
Сказочная Фея вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot