Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.09.2011, 15:26
По умолчанию
а я же писала рецепрт .....фасоль .перец...бакложаны ...перец...рецепт ...очень вкусно....делаю каждый год
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 21.09.2011, 23:02
По умолчанию
Баклажаны с луком 5 кг баклажан порезать(как кому нравиться-соломкой,кубиками,крупно-мелко)и залить рассолом (5л воды+500гр соли) на 2 часа 2 кг лука порезать (также как нравиться-соломкой,кольцами)и залить300гр.уксуса(6%) на 2 часа. Через 2 часа промыть в проточной воде как баклажаны ,так и лук.Дать полностью стечь воде.Потом соединить вместе баклажаны и лук,.Перемешать ,добавить 1 литр раст.масла.Тушить 20-25 мин.Закрыть.
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 21.09.2011, 23:22
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ КАК ...грибы 2,5 л.воды+250гр -9%уксуса+полстакана(250гр)соли+черн перец горошек,+лавр.лист=соединить и закипятить. Это готовая ЗАЛИВКА . 2,5 кг баклажан порезать кружочками(2см) и бросить в кипящую заливу.Как поменяют цвет (не надо переваривать) откинуть на дуршлаг.Потом разлаживаете по баночкам пересыпая чесноком ,заливаете той же самой. КИПЯЩЕЙ заливкой ,в какой обваривали баклажаны .ЗАКРЫЛИ,ВСЕ
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 21.09.2011, 23:25
По умолчанию
Оба рецепта опробованы не один раз.Я их называю "для лодыря".Не *"мудреные".Если кто знает такие же простые,но вкусные рецепты-Научите пожалуйста!!!
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 30.09.2011, 15:54
По умолчанию
да уж! Стакан это не полкило пока-что))) А по рецепту именно так получается....
Сияю Ярче
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 26
Сияю Ярче вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 30.09.2011, 17:17
По умолчанию
ответила другу Елена Лозовская (Голованева)
Лена,приношу извенения за неточность.Половина 250 граммового стакана,т е 125 грамм
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 30.09.2011, 17:20
По умолчанию
ответила другу Галина Левицкая(Гавриленко)
Зимой открываете ,режете помельче,добавляете лучок-чесночок,поливаете раст.маслом!
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 05.10.2011, 15:36
По умолчанию
Нет,не надо.Обращаю ваще внимание,на то что чеснок изменяет свой цвет,это не страшно,это из-за кожуры баклажан(их не надо чистить).Рассол становиться желеобразный.Этот рецепт я лет 10 назад вычитала в газете "Крестьянин",с той поры и пользуюсь.
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 05.10.2011, 15:40
По умолчанию
Тоже ,кстати,в разделе "Домашняя хозяйка" поделилась *читательница этим рецептом
Сирена
Форумчане
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 18
Сирена вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 05.10.2011, 15:49
По умолчанию
Спасибо, Галина. Просто я обычно всё стерилизую из бакл,кроме икры,т.к.очень долго ее тушу,до густоты. А вы?
ЛaНa ОКМЯНК
Форумчане
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 2
ЛaНa ОКМЯНК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot