Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 05.10.2011, 16:40
У меня громадная морозильная камера,поэтому очень многие овощи замораживаю,в том числе и баклажаны.По состоянию здоровья жаренное нельзя,а баклажаны *или компоненты заготовок надо обжаривать.Поэтому приспосабливаюсь как могу.Раньше делала заготовку " баклажаны с фасолью",очень нравилось А сейчас прочту рецепт и ...все.
Сирена
Форумчане
Сирена вне форума
post #92 Старый 05.10.2011, 16:41
У меня громадная морозильная камера,поэтому очень многие овощи замораживаю,в том числе и баклажаны.По состоянию здоровья жаренное нельзя,а баклажаны *или компоненты заготовок надо обжаривать.Поэтому приспосабливаюсь как могу.Раньше делала заготовку " баклажаны с фасолью",очень нравилось А сейчас прочту рецепт и ...все.
Сирена
Форумчане
Сирена вне форума
post #93 Старый 05.10.2011, 19:55
ответила другу Галина Левицкая(Гавриленко)

вот вам без жарки:
"Баклажаны по-корейски"
1 кг баклажан - 3 морковины - 2 перчины - 1 головка чеснока - 1/2стакана растит.масла(рафинир.) - 2 луковицы - 1/2стакана 6%-го(или 3/4 стакана 9%-го) уксуса - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л.соли - пакет приправы "для корейской моркови"
Баклажаны варить 3-4 минуты в подсоленой воде(по рецепту целые - я сначала нарезала) - порезать соломкой - под пресс.
Лук и перец - соломкой.
Морковь - на корейской тёрке(можно на простой - крупной, здесь не принципиально).
Чеснок продавить.
В таз, в котором готовим, налить масло. В него: соль, сахар, уксус, специи. Нагреть. Всыпать сюда овощи, хорошо перемешать - разложить по подготовленным заранее банкам - стерилизовать 20 минут, закатать.
Сияю Ярче
Форумчане
Сияю Ярче вне форума
post #94 Старый 07.10.2011, 16:23
ответила другу Галина Левицкая(Гавриленко)
Вы пробовали заморажить баклажаны? И как они не изменяют свой вкус не становятся жёсткими? Ответьте пожалуйста .Я хочу заморозить.
Сицилия
Форумчане
Сицилия вне форума
post #95 Старый 07.10.2011, 16:59
Замораживала.Наоборот,когда оттаивали(размораживала чтоб присолить,обвалять в муке,чтоб обжарить) становились мягкими,сок ввиде жидкости вытекал и они темнели.Теперь делаю иначе.Для обжарки-режу "пятаками" 2-2,5 см.сразу в подсоленную воду ,когда все порезала стоят 5 мин,вынимаю,даю стечь(теперь они не темнеют)обваливаю в муке и на разносе определяю в морозильную камеру.Как заморозились ,быстренько компактно слаживаю в пакеты(ск-ко надо на 1 раз)и снова в мороз.камеру.Все.А для икры все также,только после соли отжала лишнюю жидкость,перекрутила,,приспособилась сразу в пакет ,тут же упаковала и в мороз камеру.
Сирена
Форумчане
Сирена вне форума
post #96 Старый 30.11.2011, 08:51
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАН. Случайно нашла его в инете. *Рискнула и сделала! Получилось необычно и вкусно.Но,я в этот рецепт,добавила половинки грецких орехов,и кусочки апельсиновых корочекЕсли кто-то любит корицу,можно добавить палочку корицы: *взять мелкие баклажаны 3-4-дневной завязи. У баклажанов обрезать концы, очистить кожуру и выдержать 5-6 часов в содовом растворе (1 ст. ложка чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 минут. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
imported_антонина
Форумчане
imported_антонина вне форума
post #97 Старый 26.12.2011, 16:28
(F) Я - новичок в Вашей группе, очень интересно! Здорово, что существует столько любителей баклажан! Всех поздравляю с наступающим Новы годом!:-$ :-P
Синяя Птица
Форумчане
Синяя Птица вне форума
post #98 Старый 19.01.2012, 03:19
РЕЦЕПТ ЭЛЬВИРЫ КИРИЧЕНКО-
Баклажаны вкусны в любом виде... Сейчас, конечно не сезон заготовок. но, возможно, кто-то возьмет на заметку и воспользуется *в будущем. Надеюсь, не пожалеет. *3 кг баклажан отварить целыми в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. *300 г красного сладкого перца *–– соломкой, 300 г лука *–– *полукольцами, 300 г моркови *- *на "корейскую" терку, 100 г чеснока *–– через пресс, 2 ч.л. молотого кориандра, 1,5-2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 150 г масла растительного, 100 г уксуса 9%. *(можно использовать специи для моркови по-корейски). *Остроту делать на свой вкус. *Все перемешать, дать настоятся 12 часов *–– *можно есть. Хранить в холоде. *Если на зиму *- *стерилизовать *литровыу банки 35-40 минут.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
Ответ