Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.11.2010, 15:49
Оля, большое Вам спасибо - это же целый научный труд!(Y) (K) (F) У меня мой маленький огород появился только 2 года назад и я, признаюсь, "аховая"огородница, ничего не знаю и не умею.Пробовала сажать помидоры уже готовой покупной рассадой, но 2 года подряд всё покрывалось чёрными пятнами и кустики гибли один за другим.
Ударница
Форумчане
Ударница вне форума
post #22 Старый 06.11.2010, 15:51
Также сажала 2 кустика(тоже покупных)баклажанов и на этих 2 кустах вызрели 4 баклажана, а остальные цветочки упали.Перец у меня вообще зачах на начальной стадии.Я подозреваю, что у меня руки НЕ огородные:-(
Ударница
Форумчане
Ударница вне форума
post #23 Старый 06.11.2010, 17:42
Оля, спасибо за советы! Я - огородник с большим стажем. Но баклажаны выращиваю недавно, и они у меня не очень удаются. Наверное потому, что жалею листья удалять.
Тамара, не ругайте свои руки. Наберётесь опыта, и всё у вас будет плодоносить.
imported_Любимая
Форумчане
imported_Любимая вне форума
post #24 Старый 07.11.2010, 00:08
Тамара, дело не в руках, а в опыте и в желании его получить. Я ведь тоже сначала ничего не умела, а потом стала посещать местный клуб садоводов-огородников, где опытные огородницы делились своим опытом, покупала, выписывала и обязательно читала огородные газеты и журналы. Лучше, если это газеты местного региона, а они сейчас есть в каждой области свои, в них много енных советов именно для конкретного региона. Даже если вы покупаете рассаду, подкармливайте и опрыскивайте ее так, как я описала, тоже должно получиться. А если вы садите небольшое количест во кустов помидоров, баклажан, то удобнее вырастить самой, потому что будете точно знать, какие сорта у вас растут, а с покупной можно и "пролететь".
Аня, надо не только листья не жалет ь, но и пасынки удалять, это тоже помогает вырасти завязавшимся плодам. Удачи вам всем. Надеюсь, что мои советы помогут. А отчета жду. Можете писать прямо по этапам. Вдруг возникнут вопросы - пишите.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #25 Старый 21.11.2010, 17:35
ОЛЯ!!! Сегодня вошла в эту группу и поняла, что попала, куда надо! Лет 10 назад вырастила на Урале ТАКОЙ!!! Урожай баклажанов...!!! И после этого ни разу не получилось! Вот в новом сезоне Ваши советы возиму за инструкцию!
imported_Белка вне форума
post #26 Старый 10.12.2010, 22:34
Девочки! Я хочу присоедениться к ОЛЬГИНОМУ " лигбезу" и добавить о формировании кустов баклажана. Еще в стадии рассады , когда на растении уже 5 листиков- необходимо прищипнуть верхушку растения. С этого момента начинается формирование растения. Обычно я оставляю 2-3 пасынка , а остальные пас. удаляю. Перед высадкой рассады *на постоянное место- растение уже сформировано Мое фото (середина июля) есть в альбоме "Из жизни баклажанов"
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #27 Старый 13.12.2010, 01:36
Валентина! А в этом случае цветение и плодоношение наступает раньше? И когда вы производите посев баклажан?
Респектабельный Котенок
Форумчане
post #28 Старый 13.12.2010, 15:21
Если планируете формировать баклажаны в рассадном периоде- то садить на рассаду надо на неделю раньше, *я сажу в начале марта. Календаря я не придерживаюсь.
imported_маланья
Форумчане
post #29 Старый 13.12.2010, 23:45
Валентина! Я ни разу в рассадный период не прищипывала растения баклажан. Но решила по вашему совету попробовать на некоторых (не на всех). А какие сорта высадите? Дело в том, что я нынче тоже посеяла в начале марта, в результате все росло с опозданием, хотя в прошлом году и ранее сеяла на две недели раньше и поняла, что это было рано. Или год на год не приходится? Я календаря придерживаюсь только при первых посевах (мне нужен какой-то толчок для начала посевной, этим толчком, видимо, служит астрологический календарь), а дальше уже действую практически без него. Если бы и нынче посеяла в конце февраля, как и ранее, у меня все было бы значительно лучше.
Респектабельный Котенок
Форумчане
post #30 Старый 15.12.2010, 00:21
Ольга! Дело в том, что я сажу баклажаны и перцы в торфоперег. таблетки. Время на пикировку у меня не затрачивается , растения, когда я их пересажу в большие стаканы( 1л), растения не болеют и продолжают развиваться нормально. И еще есть один нюанс: баклажаны растения короткого дня. Им необходимо делать днем хорошую подсветка, а вечером накрывать коробкой или выносить в темное место на 12 часов. Я с 7 вечера до 7 час. утра уношу их в темную кладовую. Растут они прекрасно. В эту весну я садила баклажаны, перцы и помидоры в один день 6 марта. Урожай сами видите какой. Садить я стараюсь гибриды. Они без горечи. ЭПИК. БОНИКА, ЩЕЛКУНЧИк, ВАЛЕНТИНА, СОЛАРА. Эти баклажаны меня еще ни разу не подводили.А прищипывать я начала года 3 назад. Тоже начинала с еденичных экземпляров. Теперь я делаю это на всех,т.к это увеличивает урожай и на немало.
imported_маланья
Форумчане
Ответ