Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.12.2010, 14:15
Валентина! Ну в чем дело?! Почему сразу все секреты не раскрываете? Интригу держите?))) Вот еще один секрет для меня: впервые слышу, что баклажаны нужно держать в темноте. Надо попробовать. Что еще в ваших "запасниках" есть? *А ведь я тоже сажу те же самые гибриды и точно также без пикировки.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #32 Старый 16.12.2010, 03:46
Девочки,буду с удовольствием читать ваши советы-подсказки.Тоже пытаюсь который год вырастить баклажаны,но успех не всегда на моей стороне.
Угадай Меня
Форумчане
Угадай Меня вне форума
post #33 Старый 17.12.2010, 11:52
Ольга! Я читала, что Вы не опыляете вручную баклажаны.А почему?А если стоит пасмурная погода и солнышка нет несколько дней?В такие дни,когда растения баклажанов цветут и чтобы не было осыпания цветов , просто необходимо поработать пчелкой, иначе урожая мы не дополучим. Обычно я беру тоненькую спицк и ею проводу по пыльникам цветка, (если пыльца зозрела, то видно как она "пылит" и попадает на "рыльце". Все! Можно быть уверенными_ этот цветок не осыпится и даст хороший плод. Я считаю , что таким способом я не переопыляю сорта, т.к. Каждый цветок я трогаю чистой спицей.
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #34 Старый 17.12.2010, 19:59
А вы знаете, Валентина, в прошлом году у нас лето было дождливое и малосолнечное, а баклажаны завязались практически все и даже не было таких проблем, как нынче. И нынче они завязывались хорошо, проблемы были в том, что много уже завязавшихся плодов стали загнивать со стороны чашелистиков, поэтому приходилось от них избавляться. Да и раньше у меня проблем с завязываемостью плодов не было, поэтому я и не работала пчелкой.
Респектабельный Котенок
Форумчане
post #35 Старый 17.12.2010, 22:00
А у нас в этом году у моих соседок по даче осыпались цветы. Растения были крепкими, здоровыми, а вот плодов не было. пришлось посоветовать им поопылять- так потом и урожай появился. Видимо у Вас и погода другая и ветерок не тот(шучу). А то,что у Вас подгнивала завязь- это вероятно серая гниль.На баклажанах она бывает и довольно часто.
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #36 Старый 18.12.2010, 00:21
Да, ветерок у нас другой, и вода мокрее)))) А вот гниль у меня впервые за несколько лет. Надеюсь, что в будущем году ее не будет. Хочу попробовать опрыскать фитоспорином несколько раз за вегитационный период, пишут, что он для профилактики гнилей применяется. Вот поможет или нет?
Респектабельный Котенок
Форумчане
post #37 Старый 24.12.2010, 21:13
Огромное спасибо за информацию, для меня все очень важно, все новое, буду сажать впервые.
imported_Водолейка
Форумчане
imported_Водолейка вне форума
post #38 Старый 02.01.2011, 01:23
ДЕВОЧКИ,С НОВЫМ ГОДОМ! НАЧИНАЕМ НОВЫЙ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. ЗАШЛА СЛУЧАЙНО В ГРУППУ И ЗАСТРЯЛЯ. ОЧЕНЬ МНОГО ЦЕННЫХ СОВЕТОВ. ОЛЬГА,КОНКРЕТНО К ВАМ ВОПРОС В КАКОМ МЕСТЕ СИБИРИ ВЫ ЖИВЕТЕ? Я ИЗ НОВОСИБИРСКА. ТОЖЕ ВЫРАЩИВАЛА БАКЛАЖАНЫ,НО ПОЛУЧИЛИСЬ УДАЧНЫМИ В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ.КОГДА Я ПР НИХ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЛА.Я ИХ ВЫСАДИЛА И ПРОСТО ПОЛИВАЛА.РАССАДА ТОЖЕ БЫЛА СВОЯ И С НЕЙ Я ТОЖЕ НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА.А ТОЛЬКО ПОЛИВАЛА.НАВЕРНО БЫЛ УДАЧНЫЙ ГОД. ВОПРОС-МОЖНО ЛИ В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕРЦЫ,БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТЫ? У МЕНЯ ПАРНИК ПОД ПОЛИКАРБОНАТ. ЖДУ ОТВЕТА И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ.ВСЕМ УДАЧИ!
imported_Nature Golden Time вне форума
post #39 Старый 02.01.2011, 13:20
Здравствуйте, Марина! С Новым годом! Я живу в Иркутской обл.
Перцы, баклажаны и помидоры выращивать в одной теплице (если речь идет именно о теплице) не рекомендуют, т.к. им необходимыразные условиявыращивания, например, баклажаны самые теплолюбивые растения, а помидоры необходимо постоянно проветривать, создавать сквозняк. Правда, перцы и баклажаны у меня растут в одной теплице, но в этом году я хочу от этого отказаться и перцы пересадить в парник, т.к. в теплице их урожай у меня плохой, а помидоры у меня в отдельной теплице. если же у вас парник,то, наверно, можно и в одном, я не пробовала.
Респектабельный Котенок
Форумчане
post #40 Старый 02.01.2011, 13:39
Девушки, я стараюсь баклажаны высаживать отдельно. Очень уж их любит паутинный клещик. А с баклажан распространяется на перцы. Не хочу применять химию, поэтому баклажаны обычно высаживаю в парник, чтобы в тёплое время держать их открытыми. Тогда ветер и дождь помогают бороться с клещиком. Для открытого грунта хорош сорт Фиолетовый длинный, даёт урожай в любую погоду.
imported_Любимая
Форумчане
imported_Любимая вне форума
Ответ