Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 02.01.2011, 20:09
С НОВЫМ ГОДОМ!! Я сажу баклажаны вместе с арбузами и огурцами. Все они любят тепло , теплые "ноги" и не любят сквозняки.Баклажаны один год садила в парник, где им не понравилось, т.к. какой бы высокий парник не был- все равно "головы" упираются в потолок, где бывает *тесно.На день приходиться открывать , на ночь закрывать, а если работаешь и не каждый день бываешь на даче? В теплице удобней- и растут растения в свободе и солнца-света не дефецит и открыть соседям полегче.Сажу в один ряд, подвязываю каждый ствол отдельно к веревочке. Каждое растение на виду.
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #42 Старый 02.01.2011, 20:15
У баклажан корни находятся на верху и поэтому они не любят рыхление, потому-что нарушенные корешки отрастают долго, что сказывается на урожай.Вместо рыхления лучше делать мульчирование. Мульчировать можно скошенной травой(без семян), старыми перегнившими опилками, перегноем, компостом.и т.д.
imported_маланья
Форумчане
post #43 Старый 05.01.2011, 17:12
У НАС В СИБИРИ ПАРНИКИ ДЕЛАЮТ ВЫСОТОЮ НЕ БОЛЕЕ 0,5М НАД УРОВНЕМ ЗЕМЛИ *ЯЩИК И СВЕРХЕ НА ПОДОБИЕ КРЫШИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ВЫСОТЫ. *На дне вынимают часть земли и укладывают слой навоза, сверху засыпают землей ( плодородной) см. 20-30.Все это укрывается пленкой до разгорания навозной подушки, и высаживают растения. Делают это намного раньше, чем высаживают в теплицы. Парник,- это от слова "пар". Когда утром -открываешь пленку, то из парника чувствуется как идет тепло. В теплице такого тепла нет.
imported_маланья
Форумчане
post #44 Старый 06.01.2011, 09:21
Теплица - это строение, закрытое со всех сторон, внутрь которого может зайти человек и ходить между грядками, ухаживая за растениями.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #45 Старый 08.01.2011, 01:31
Глубже в небе синева,
Ярче вспыхнула звезда...
Приходила Коляда
Накануне Рождества.
По сугробам снеговым
Шла, смеясь и веселясь,
И к знакомым и чужим
Под окошками стучась.
А за старой Колядой
Колядовщики пришли,
Встали шумною толпой,
Песню звонко повели:
"Уродилась Коляда
Накануне Рождества..."
Светит яркая звезда,
Глубже в небе синева...

14:56
imported_Nature Golden Time вне форума
post #46 Старый 08.01.2011, 05:15
Девочки , как у Вас интересно.......Ваши советы все скопировала в папочку по баклажанам СПАСИБО Вам большое .Я начинающий огородник ,огород садила третий год и поделиться мне пока нечем :-( ....В прошлое лето на миоих баклажанах ни одного синенького не уродилось.
imported_Лапочка Любимая Мармеладочка вне форума
post #47 Старый 22.01.2011, 18:14
Только что любовалась на баклажаны *Валентины в альбоме.Это сказка,это надо так уметь! Валентина,какие сорта вы садите и когда? Я тоже сибирячка,у нас прмерно одни условия выращивания.
Русалка
Форумчане
Русалка вне форума
post #48 Старый 22.01.2011, 22:36
ОЛЬГА! Спасибо, что так высоко оценили мой труд, Приятно. А на счет сортов и сроков мною 14.12.2010г. *в этой теме *дан *ответ на Ваши вопросы. Я попыталась поподробнее рассказать как и когда я сажу баклажаны. Если что не понятно- всегда рада *ответить.
imported_маланья
Форумчане
post #49 Старый 26.01.2011, 21:26
спасибо за советы.рассаду делала сама.поняла что и баклажаны надо пасынковать.удобрения буду подбирать местные.а ещё месные садоводы делают яух.т .е. заливают крапиву водой на 7, 10 дней затем разводят её 1 к 10 и поливают.как навозной жижей.все овощи я и цветы поливала. рада что нашла вашу группу
imported_Сахар СаСт
Форумчане
imported_Сахар СаСт вне форума
post #50 Старый 15.02.2011, 23:34
Ольга и Валентина вы просто умницы ! Спасибо за советы надеюсь в этом году будет все у меня с баклажанами нормально.
снежана
Форумчане
снежана вне форума
Ответ