Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 13.07.2011, 02:11
ответила другу Ольга Сомкина (Короченская)
Оля, а я живу в Восточной Сибири, приходится и помидоры, и баклажаны выращивать в теплице, и то могут замерзнуть или весной при возвратных заморозках (если не позаботиться о дополнительном укрытии), или в августе при осенних заморозках, так что приходиться и пасынковать, и макушки при щипывать, и дополнительно укрывать. Нынче осталась рассада почти бросовая, но совсем выбросить было жалко, высадила в открытый грунт, сказала, на выживаемость. Некоторые цветут, сегодня даже завязь увидела. Может, по одному-два плодика завяжется на растении.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #132 Старый 13.07.2011, 11:56
Согласна с ОЛЬГОЙ. Климат везде разный. И понятие урожая у каждого своё.Для меня, например, менее 10 шт. баклажанов на кусту - средний урожай, для кого-то ---отличный. Сибирь матушка нам такие иногда *сюрпризы выдаёт, что уму не постежимо.И лето у нас короткое. *Вот мы и ухаживаем за своими Растениями: прищипываем, пасынкуем и т.д. А АЛМАЗ сорт скороспелый, низкорослый - его , конечно прищипывать не надо.
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #133 Старый 14.07.2011, 01:03
А я сегодня срезала первый баклажан сорта Эпик. Это учитывая, что нынче у меня рассада была вообще никакая: когда высаживала на грядку, на растениях было всего листиков 5 и высотой они были см 15, всю весну не росли растюшки ни баклажаны, ни перцы, ни помидоры, даже огурцы в течение 2-х недель стояли в рассаде с одним листиком, расти стали только после высадки на грядку.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #134 Старый 17.07.2011, 19:05
Всем здравствуйте! че то мне не везет с баклажанами видимо не моя культура!!! рассаду 5 шт дала соседу и 2 шт.соседке вроде люди не глазливые но у них мои баклажаны растут аж душа поет и радуется , у меня *че то *встряли не пойму че им теперь надо? Валентина Брусак_Маркова может их совсем не растить чтоб сердце не болело? Ведь всю весну выращивала рассаду по вашему совету-расада была отличной -не пойму что я делаю сейчас не так ? может сильно трясусь над ними? вчера обнаружила один куст в ОГ листья свернулись пришлось вычикать секатором.
imported_Кореяночка вне форума
post #135 Старый 17.07.2011, 23:38
Но у *соседок *- то из Вашей рассады *растут баклажаны. Спросите у них, что Вы не так, как они делаете. Может заливаете, или наоборот - сушите...... Листья сворачиваются, обычно, из-за высокой температуры.
imported_маланья
Форумчане
post #136 Старый 20.07.2011, 16:00
Всем, Вам, умеющим и научившим выращивать-СПАСИБО и с поклоном низким!!! И я на Северном Урале с баклажанами в этом году!!!! Ну для начала-10 кустов, но уже кушаем первые, а завязей-полно!!! Вобщем я так думаю, что они растут там, где навоз!!! В помидорной теплице ( на 3 гряды) одну грядку весной навозов плотно набила, а сверху землю тепличную..... Так на этой гряде у меня и баклажаны и перцы и среди них кукуруза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
imported_Белка вне форума
post #137 Старый 23.07.2011, 00:59
Здравствуйте,одногруппники!!!Прочла все советы-интересно!Хочу тоже поделиться с вами,правда немного поздновато,но ничего на следующий год может кто и воспользуется.Перед самой высадкой в грядку я каждый корешок смачивала в препарате "ПРЕСТИЖ"-ни одного жука вот уже 1,5 месяца,ни чем больше не обрабатывала.Тоже самое и с картофелем.
imported_Конышева
Форумчане
imported_Конышева вне форума
post #138 Старый 28.07.2011, 03:40
Добрый вечер! У меня желтеют кустики баклажан-вернее листья на баклажанах.Почему? У нас страшная жара под 40 градусов. Поливаю постоянно каждый вечер ,иногда и днем под корень лью воду теплую... Что делать,как спасти их?
imported_Лучше Бы Не Возвращалась
Форумчане
imported_Лучше Бы Не Возвращалась вне форума
post #139 Старый 29.07.2011, 13:58
ОЛЕЧКА! ПОЛИВАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ- НЕ ПРОСТО ПОЛИВАЙТЕ -Я ЗАЛИВАЮ ИЗ ШЛАНГА-ВОДА ХОЛОДНАЯ *ИЗ СКВАЖИНЫ *-ЛИСТЬЯ ТОЖЕ ЖЕЛТЕЮТ- Я ИХ ОБРЫВАЮ.. НО ТЕРПИМО ДЕРЖАТСЯ. У НАС ВЧЕРА НА СОЛНЦЕ БЫЛО 52 ГРАДУСА.....ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
Три Семерки
Форумчане
Три Семерки вне форума
post #140 Старый 29.07.2011, 14:15
Нельзя поливать баклажаны холодной водой, от этого появляется корневая гниль......Если они у Вас растут в открытом грунте - притените их лутрасилом, чтобы не так пекло их, если же в теплице - организуйте хорошее проветривание. Сильно жёлтые листья обрежьте, от них всё равно теперь толку нет и подкормите растение каким нибудь сложным удобрением.Верхние листья желтеют . а нижние нет?. Тогда в этом случае им не хватает азота.
imported_маланья
Форумчане
Ответ