Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.11.2009, 02:45
По умолчанию
Я знаю рецепт соления просто баклажан.Если он ничем не отличается могу написать.
Семицветик
Форумчане
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7
Семицветик вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.11.2009, 04:23
По умолчанию
Извините, задержалась с ответом.Баклажаны соленые:Разрезаем баклажаны но не до конца и варим в соленой воде(2 ст.ложки соли на 1 литр воды) 20 мин , можно меньше , если баклажаны маленькие.Немножко придавить, дать стечь воде.Чеснок измельчить и смешать с солью, этой массой начинить баклажаны, сложить их в банку и залить рассолом(70 гр соли на 1 литр воды).Рассол предварительно закипятить и остудить.На 4-5 дней для брожения в теплом месте .А потом вынести на холод.Зимой порезать баклажанчики ,туда лук и полить подсолнечным маслом.Ммм...вкусненько.
Семицветик
Форумчане
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7
Семицветик вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 15.03.2010, 03:52
По умолчанию
Очень люблю баклажаны,но смущает огромное кол-во масла для их приготовления-не люблю жирное и жареное.Очень прошу!Подскажите,если кто-то знает рецепты без жарки в масле!!!Слышала,их можно как-то отваривать...
Маруся
Форумчане
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 4
Маруся  вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.03.2010, 15:54
По умолчанию
А ВЕДЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО БАКЛАЖАНЫ ГОТОВЯТСЯ В ДУХОВКЕ - ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО РАЗРЕЗАТЬ И НАКРЫТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ ВОТ ТАКИМ ОДЕЯЛКОМ - ИЗ СУХАРЕЙ ПАНИРОВОЧНЫХ ,
ЧЕСНОКА РАЗДОВИТЬ ЕГО - ЧУТОК СОЛИ- ЧУТОК ПЕРЧИКА МОЛОТОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА -ВСЕГО ПОРЕМЕШАТЬ И НА БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАННЫЕ УЛОЖИТЬ - ПОСТОИТ МИНУТ 10 - 15 И В ДУХОВКУ ДО ЗОЛОТИСТОВ КОРОЧКИ -
ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ-
ВЕДЬ МАСЛО ИДЁТ НА ТАКОЕ ДЕЛО СОВСЕМ ГРАМУЛЕЧКА (Y)(Y)(Y)
Разная
Форумчане
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 15
Разная вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.03.2010, 15:57
По умолчанию
А ЕЩЁ ВЕДЬ ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ПОЛУЧАЮТСЯ КОГДА ИХ ЗАПЕКАЕШЬ НА РЕШЁТКАХ КАК ШАШЛЫКИ (Y)(Y)(Y)
Разная
Форумчане
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 15
Разная вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.03.2010, 13:30
По умолчанию
Маруся...вместо масла на сковороду налитваете воду. Когда она закипит - кладёте баклажаны, бланшируете, а потом добавляете немного(!) масла. далее жарите, как по рецепту написано. Вкус при этом не теряется и печени спокойно. Таким же образом можно делать жареную картошку. Она получается, как ФРИ только практически без масла.:-$(F)(pl)
OлЪг
Форумчане
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 39
OлЪг вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 31.03.2010, 23:47
По умолчанию
Пробовала блюдо на корпоративе. Баклажаны с орехами и виногадом, не жареные,азалитысоусом. Помогите с рецептом!! Очень прошу. Безумно вскусно!!!!
Пышечка
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 8
Пышечка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.04.2010, 18:24
По умолчанию
Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла их нада выдержать 1 час в сильно соленой воде,затем обсушить и жарить как обычно в масле,можно предварительно обмакнуть во взбитый в пену яичный белок
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.07.2010, 20:10
По умолчанию
А какое блюдо из баклажан можно приготовить в микроволновке в такую жару? Поделитесь, пож-та, рецептиком! Заранее спасибо!
флора
Форумчане
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 3
флора вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.08.2010, 23:03
По умолчанию
Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!
Странница
Форумчане
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 7
Странница вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot