Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.09.2010, 05:52
По умолчанию
Здравствуйте! Люблю заниматься мариновкой,готовлю на зиму очень много закусок и салатов! Проверенный способ - это еще не значит что присутствует какой то секретный рецепт!
imported_Муза
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 17
imported_Муза вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 03.09.2010, 06:02
По умолчанию
Икра баклажанная!через мясорубку-это не значит быстро! Во-первых ,это надо постоянно стоять помешивать,и можно запросто это дело "запороть". Очень быстро подгорает!Рецептов - множество,вся разница в пропорциях! Я люблю вот этот : ! кг.лука,пассируем + 1 кг морковь.пассируем 15-20 мин + 1кг болг.перца, тушим 15-20 мин.+1 кг.помидор,(15-20 мин) ,а теперь ложим нарезанные кубиками баклажаны -2 кг. Соль,сахар,уксус ложите как любите,если не хотите уксус. -можете не ложить,достаточно помидор.Чеснок за 10 мин до окончания варки
imported_Муза
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 17
imported_Муза вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 03.09.2010, 06:09
По умолчанию
банки 0,5 и 0,7 стерелизую в духовке,Икру горячей закладываю в банки и сразу же закатываю и под шубу. Никакой стерелизации ! За 22 года у меня не "взорвалась"ни одна банка. Храню все в подполе.А пропорции можно менять,например кабачки и баклажаны 1/1
imported_Муза
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 17
imported_Муза вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 04.09.2010, 05:32
По умолчанию
Баклажаны выбираем помельче и в середине сентября(не раньше,потому -что осенью они более плотные и не склонны к перевариванию.
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 04.09.2010, 05:38
По умолчанию
Разрезаем вдоль,но не до конца(делаем"кармашек")Отвариваем в подсоленой воде3-5 мин(вода-сильно солёная, но количество соли не так важно,баклажан за короткое время не способен впитать то кол-во соли, которое ему необходимо)
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 04.09.2010, 05:42
По умолчанию
Начинка:резаный чеснок(или через чеснокодавку,хотя я режу,как в Баку мы делали)добавить зелень - петрушку и укроп(обязательно),кроме того - базилик(реган-это его другое название)
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 04.09.2010, 05:46
По умолчанию
начиняем этой смесью баклажан(в кармашек) Укладываем в банку трёхлитровую,заливаем водой кипячёной и сверху насыпаем стограмовую стопку соли(на полсантиметра меньше насыпать)Накрыть пластиковой крышкой,несколько раз перевернуть банку"с ног на голову", чтобы соль растворилась.День-два держать на кухне, потом отправить в погреб.
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 04.09.2010, 05:48
По умолчанию
Через неделю можно есть,хотя прекрасно и до весны стоит, если хватит у вас характера,чтобы не употребить это сразу и сейчас.
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 04.09.2010, 05:53
По умолчанию
Сильно перекисло(много при брожении кислоты образовалось-если весной про эту банку вспомнили...)порежте баклажаны на кусочки,полейте маслом(подсолнечным или оливковым) натрите на тёрку свежую морковь и перемешайте с баклажанами,морковка нейтрализует лишнюю кислоту. УДАЧИ!!!
imported_Анестезия
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 46
imported_Анестезия вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 06.09.2010, 18:49
По умолчанию
Симона! Только сейчас увидела Ваш вопрос про маринование маленьких баклажан. Мы в Баку делали вот так: маленькие ровненькие баклажанчики разрезать вдоль не до конца и начинить солью(я обычно делаю это на ночь) завтра отжать получившуюся жидкость(горечь) и отварить их в соленом кипятке до мягкости(но не разваривать),чтобы не потеряли форму и не развалились.Затем положить их под пресс(тарелку большую перевернуть,положить в таз и баклажанчики на нее разложить-сверху придавить тарелкой большего размера и положить груз.
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 12
imported_Моё Имя Забава вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot